ゆいゅぃさんの投稿一覧

面白いけど

主人公に都合の良い女子多すぎwエリスの件があるから、まぁしゃあない部分もあるけど、エリスが再登場したらどーするんだろ。一夫多妻あんだろうけど、なんだかなぁ。正直シルフィあんまり好きじゃない。みんな可愛い、健気みないで好感度高いけど、そう見えない。気付いて!構って!ちゃんに見える。エリスの件(説明てか、書置きの書き方最悪だから誤解されるのは仕方ないが)で悪く言う気持ちはわからなくもないが、その場の状況もエリスの気持ちもなんも知らんのに、悪くいうな!と思う。やっぱシルフィは好きじゃない!エリスの登場を願う!

話の流れ的に

公爵とハッピーエンドになると思いきや、まさかの離婚でした。あの流れでこうなるのかー、まぁ、散々罵倒され、邪険にされたあとに仲良くは無理ですよねぇ。そうなると、最終的にくっつく相手は一人しかいないけど、いやー、くっつくまで10年近くかかるとか、なが!そして、結構3年がたちとか2年たちとか、省略されてるのがやっつけ感満載です。もうちょっと丁寧に話書いてほしかったです。

主人公の

婚約者がやばかった。絵にかいたようなボンボン気質で何も考えてないやつ。いやー、最近みないぼんくら婚約者で、読んでるときにちょっと笑った(笑)。

ドラマ

を先に見てから、漫画を読みました。面白いなぁと思いながら読みましたが、ほんとにこんなんあったら死んでからも手続きしなきゃならんのかと思ってみたり(笑)漫画よりもドラマで続きがみたい話でした。

懐かしい!

学生のころ読んでました!今思うと設定に無理がありすぎて、実際こんなんないだろと(笑)でも、読んでた頃は面白くて全巻もってました!こちらでは無料分だけ読みましたがそのうち全部読みなおしたいです。

最近は

転生物より逆行物が増えてきました。実際、転生系は飽きてきてたので、逆行ものを探して読んでるのでこの先どんな風になるのか楽しみです。

以前に

読んだお話です。異世界召喚というより飛ばされた?話。絵はそこそこキレイだし面白かったけど、途中、話の流れ的に妊娠後期なはずなのにお腹がぺったんこで2度見した記憶が(笑)ちょいちょい気になる部分はありましたが(笑)話は面白いのでおすすめです。

面白いです。

全ての人にある加護がないというところから始まります。まだ判定はされていませんが、瞳の中に加護がありそうな?しかも結構な加護なんだろうなと読みながら思いました。聖獣もついてるくらいですしね。色々やらかしてる空気読まないヒロイン(?)も頭悪すぎてちょっとイライラしますが、続きが楽しみです。

転生もの

だけど、まさかの3回目wスタートがエリーゼ⇒2回目:現代の外科医⇒3回目:エリーゼ。転生先がちょっとむりやり感が否めないけど、まぁファンタジーってことでスルーして読みました。現代の医学を中世に持ち込んでってとこはさすがに無理だろーと突っ込みいれたく(笑)完結しているお話でまだ最後まで読めていませんが、ここまで読んだら最後まで読みたいと思います。

人生のやり直し

転生ではなく、人生やり直しのお話。王女なのに庶民よりひどい暮らしをしているってところですが、王族なのにって思ってしまう。まぁ、生まれではなく、愛人とか妾から生まれたからなんだろうとは思うけど、他の話にも共通している設定だけど、いまだにこの設定は好きになれないです。最後はハッピーエンドになる話がほとんどだけど、仕返し要素をせめていれてほしいと思いました。