uwakankanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

温情までも無駄に‥

イライラとスカッとがバランス良く描写されて楽しく読ませていただいています。
    社内コンペの盗み見が露見して解雇かと思いきや、まさかの自宅謹慎。
    会長の温情により盗作については公開しないと説明しているにもかかわらずまさかの依願退職。
    全く先行きが見えませんが、この先の展開はいかに。

本編のスピンオフ

本編よりコンパクトにまとまっています。スピンオフ作品みたいで主人公が少女です。
    闘い場所が動物園や水族館など少女の視点を意識した可愛い生き物達?が集まる場所になっています。やはり本編と同じグロテスクな描写と宇宙人?達との関わりは健在です。
    ただ宇宙人達との闘いより仲間割れや嫉妬妬みとの闘いがリアルでした‥

サバイバルホラー

単なるレクリエーションだったハイキングが本格的なサバイバルに‥迫り来る恐怖に怯えながら生き残る。
    話が進んでいくと、裏切り、スパイなど推理小説ものになってきました。
    その根底にあるものは、やはり復讐でした‥
    誰も信じるな、勿論私のことも信じなくていい。この言葉が深い!

もう1人の主人公

毒鼓本編ではキーマンの1人だった木下千佳子の冒険が描かれています。謎の多い女性でしたが、以外と恥ずかしがり屋なところもあり、印象が変わりました。
    秀君と協力して本当の悪を追い詰めることができるでしょうか?ハラハラドキドキのストーリーです。

単純ではあるが

「善悪の屑」を読み終わってこの作品にやって来ました。ストーリー自体は単純な描写が目立ちますが、裏切り、企みなど人間の闇の部分がリアルに描かれています!
    兄弟愛も素晴らしく、最後まで弟を想い続けたテツは立派な兄貴です!

亡き兄の為に

いじめで亡くなった兄の為に双子の弟が復讐に乗り出す。
    話が進むにつれて単なる不良グループではなく、一種の企業のような構成が見えてきました。
    もしかしたら学校関係者まで不良グループと一蓮托生?とも捉え方次第では‥

現代社会の課題

読んでいて悲しい気持ちになりました。犯罪はもちろん駄目ですが、過去の自分の過ちを反省して更正しようとしている若者が多いことも事実です。
    社会は過ちを犯した人間にもっと寛大であるべきなのに、難しいですね‥

てっぺん取るには

やはりトップに立つ人間は頭脳も人望も違う!初対面からまるで虎のような雰囲気とオーラを纏う主人公。てっぺんを取りたいという他人の欲望に巻き込まれ、裏切り、策略に陥れられそうになっても立ち上がります。

妻の逆襲

実際、現実に起こっていそうなエピソードばかりです。でも妻が泣き寝入りせず、しっかり復讐しているところが素晴らしい!
    悪役は旦那ばかりですが、逆パターンもアップしてくれないかな。

葛藤と成長

早乙女兄弟と勇君の新たな闘いが描かれています。今回は早乙女兄の権力に立ち向かう勇君ですが、真っ当に生きて欲しいと願う母の気持ちに葛藤しながら成長していきます。