yuyuponさんの投稿一覧

社内探偵、我が社にもいてほしい!!

こういう中立的な部署が本当にあったら、どんなにいいでしょう……!
    公益通報者を保護する法律はあれど、機能していない企業がほとんどですよね。
    主人公のいるような役割の部署、そして主人公のような冷静な判断をしてくれるメンバーがいてくれたら……と願わずにいられないです。

昔の話でも、好印象

だいぶ昔の話(昭和の時代ですよね)だと思います。でも、主人公のキャラにすごく感情移入してしまう……なぜだろう。こんな人がいてくれたらいいな、という主人公だからかな?まだ10話までしか読んでいませんが、まだ楽しませてもらえそうです。

設定が少し雑だけれど

ヒロインの状況が、始まりの時点でもう少しわかりやすいといいのだけれど……ヒロインの強さ(武術)も少し中途半端かな? それでも、先を読んでみたいと思わせる絵のキレイさ、登場人物の性格のわかりやすさ(悪人は悪人らしく)があるので、読み進めてみるつもりです。

めちゃコミックにはまったキッカケ

このサイトを継続して見るようになった「キッカケ」の運命の1冊?とも言える漫画です。非現実的な話なのに、こうであったほしい、こんな主人公にいて欲しいと思わせてくれるお話。

続きが気になる

まだ無料分までしか読んでいないですが、続きがかなり気になります。
    ストーリーの進行はゆっくりめなので、それが気にならない方にはおすすめかも。強い女性、武道の心得のある主人公が好みなので、ツボです。絵もとてもキレイ。

絵も好み、長いけど飽きない!

あり得ない設定なのに、ストーリーにぐいぐい引き込まれます。有料でも読もう!と思った最初の作品です。
    主人公には、絶対幸せになってほしい、と感情移入しちゃいますね。