ひまひまサンさんの投稿一覧

頑張り屋さんのヒロイン

両親を亡くしてから弟妹の為にずっと働き続けてきたヒロインの久美子。
    唯一の楽しみは朝の通勤時間に向かいのホームに立っているイケメン鑑賞。
    ひょんな事から毎日見ていることがバレてしまったけど相手の男性篠田も気になっていたようで…。
    恋愛がご無沙汰だった二人の拗らせっぷりと初々しい感じが堪りません!
    これからは自分の為に幸せになって欲しい(>_<)
    表紙絵が好みではなかったけど中身の絵は良かったです(^∇^)

商人のバナザは突然異世界に勇者候補として召喚されてしまう。
    しかし能力が一般男性並みで、運悪く直後に勇者が転生されてきたことから周りから存在を忘れられ元の世界に帰れなくなってしまう。
    謝罪と住む土地などくれはしたものの土地は魔族がいるらしく装備も粗悪品ばかり。
    どうやら早々に死んで貰いたいらしい。
    そんな時にスライムが襲ってきて何とか倒すと、レベルアップの表示と共にスキル∞、常時魔法発動など今まで無かった能力が…
    どういう事なのか、バナザがこの異世界でどんな生活を送るのか楽しみです!

フェンリル可愛い

間違えて召喚された主人公。
    魔物も生きていけない様な森に落とされてどうなることかと思いきや、何故か人間なのに頭で思い描いただけで魔法が使え、その力は膨大。
    ドロドロな空気を浄化しまくり生き残っていた魔獣達に懐かれながら住みやすい環境を整えていきます。
    無料分はほぼ人間が出てこなく、主人公と主人公を主と慕い共に行動する事になった魔獣フェンリル達のほのぼのライフです。
    魔獣達をただの犬だと思っている主人公。
    微妙に意思疎通が出来てないところとかフェンリル達の可愛い犬っぷりが良い(*^▽^*)

これから先、魔獣達を殲滅させようとしている人間達の王国とどう関わっていくのか気になります。

強面だけど一途です!

和田里くん幼少期からずっと顔が怖いと言われ続けてきて心が折れそうだった時、初めて顔を見て話し掛けてくれた女性に一目惚れ。
    それが律だった。
    律のくれたノベルティグッズに書いてあった会社の面接を受け見事入社。
    それから何とも一途に思い続け、先輩の協力もあってルームシェアをする事に。
    微塵も好きだということを出さずに仕事の忙しい律のサポートをする和田里くん。
    健気すぎます!
    律との関係も少し発展してよかった(∩´∀`∩)
    けどまだ完璧な恋人関係になってないよね?!
    もう終わり?
    もう少し先が見たかった(≧◇≦)
    から星4つで。

目立つ事が嫌いなアキラ
    ある日クラス全員が異世界に召喚された。
    どうやら勇者を探しているらしが、自分のスキルを見ると暗殺者とありステータスもかなり高い。
    そんなものかと思っていたが、クラスのリーダー的存在のツカサが『勇者』と表示されみんなから称賛される。
    だがそのステータスは自分よりかなり低いものだった。
    目立ちたくないし、召喚された世界が信用出来ないので気配隠蔽スキルを使いその場をやり過ごす事に。
    気配を消して城内を歩っていると王様と王女が怪しげな会話をしていて身の危険を感じる。
    このまま隠れていられるのか、クラスメイトの運命は?

過労死をしたのに職場に迷惑を掛けてしまうと思っていると神様が現れ、死の原因を変えてあげる代わりに異世界に転生しその国の人間が多種族を迫害しているらしので人間を滅ぼすべきか見極めて欲しいと持ち掛けられる。
    転生の際に何か願いを叶えてあげると言われ、モフモフがしたい!と、どんな動物にも好かれるスキルを貰う事に。
    転生は赤ちゃんとして産まれるところから…子供なのにとんでもない聖獣やら魔獣やらにも好かれて、何やら国も動かす程の事態に。
    無事に生活出来るのか、神様の頼み事も果たせるのか…続き気になります。

自分達が結ばれなかった代わりに、もしも孫が出来たら結婚させましょうと、お互いの祖父母の願いでお見合いをする事になった昌子と真人

昌子は結婚を断るつもりで、真人は祖父の願いは絶対と結婚するつもりで会います

昌子の考えとは裏腹に結婚の方向でどんどん進んでしまい一緒に住む事に…

そこで昌子は、もし結婚するなら好きになってから結婚したいと真人に言います

真人は昌子に好きになってもらえるのか?
    昌子は真人を好きになれるのか?
    続きが気になります!

地味子の変身物語

よくあるストーリーですが、長さもちょうど良くすっきり安心して読めます

地味子の渚ちゃんは社内一イケメンの成瀬にあることをきっかけに交換条件で、好きな先輩に告白出来るよう地味子脱却を頼みます
    元が仕事の出来る女の子だし、成瀬には弱みを握られている分素直に物事をハッキリ言えたりして、次第に何の気も無かった成瀬にも変化が・・・
    一生懸命な女の子は素敵です!

お話しは完結していますが、その後の物語があったらちょっと読みたいかも(^-^)

兄弟が多くて寝かしつけるのが上手い宙ちゃん

ピアニストで転校してきたばかりの嵐士くん

ある日、不眠症の嵐士くんが保健室に行くと寝ぼけた宙ちゃんに寝かしつけられられて…

暫くぶりの快眠にまた寝かしつけられたくて宙ちゃんを家政婦として雇う事に

一緒に寝て貰う為に嵐士くんなりに奮闘します

ああどうしょう課金しようか悩む~

友達に紹介された人に会ったら何と職場の苦手な上司の係長だった詩織ちゃん。
    咄嗟に名前を偽ってしまいます。
    他人のふりをして話しをしますが、段々係長が不器用なだけで部下思いだった事が分かります。
    係長は真っ直ぐ意見を言ってくれる詩織ちゃんが気になりまた会いたいと伝えてきますが、正体が明かせないのにどうなるの?