はなまる2000さんの投稿一覧

広告からつられて一気読み

配信分全部読みました。
    裏切った彼氏と寝とった女との再会を、高スペック男子をつかまえて鼻をあかす、てお話だと思ってましたが、そのあとも元カレが最低な絡み方してきてゲスすぎました。。
    そんなことできる立場じゃないのに、元カレと寝取り女にはそれ相応の天罰くだってほしいです。
    はるなちゃんと理人さんカップルがひたすら尊いです。はやく続き読みたいですが、一話の課金が高めなので⭐︎ひとつマイナスです。

偽装からのマジ恋

偽装結婚からの本気で好きになる、ていうパターンをどう読ませるのかな、と気になって課金。
    百瀬さんのフランス行く前の別れ方が納得いきませんが物語的に必要なのかと。
    なんとか両想いになれて、この先どう展開するのかまた気になるので課金します。。
    キャラもそれぞれ魅力的なので面白いです。

読みやすくはある

よくある設定の、無愛想イケメンと男子と付き合ったことないヒロインが接点なかったのに次第に気になる存在に、的な話ですが、実際、ある程度かわいくないとイケメンには振り向いてもらえないだろう、とうがった見方して読んでしまいますが、絵やストーリーは嫌味ない感じで読みやすいです。

読みやすい

広告から無料分まで読みました。
    絵がきれいで、男女とも魅力的に描けていて読みやすいです。ヒロインがおばさんくさくみえる、という口コミもみられましたが、私は逆に髪型がクラシックで素敵に見えました。特に意外な展開はなさそうですが、ストレスなく読める感じです。

男子みんかかっこいい

この作者さんの描く男子はみんな色気あってかっこいい!とにかく絵がきれいです。主人公のすずめちゃんはあまり好きなタイプじゃないけど、イケメン先生とイケメン同級生から想いをよせられる展開に胸キュンしました。

日下部くん高スペック

日下部くんの愛の重さ、少女漫画のパターンとしてあまりない感じだったので新鮮でした。
    はじめはそんなかっこいいキャラでなく普通なのかと思いきや、めっちゃ頭いいなどオプションありき、でそこもよかったです。

赤星がよい

君に届けの番外編、運命の人で赤星がこの作品の登場人物だったと知り読み始めました。
    ゆきちゃんよりもいい男だし、幸よりもくるみちゃんが好きなのでこの作品ではむくわれないけど頑張れ、て思いながら読んでます。

こわい

子育てとは博打だな、て考えさせられます。
    親の育て方によって子供がダメになることもありますが、生まれつき弱い子もいて、きっかけがあれば精神を簡単に病んでしまうし、親が子を育てるのは喜びだけではないな、と。

すごく好きでした

昔読んでいて、すごい好きなお話でした。
    戦国時代の飄々とした殿様らしくない一清様と嫁いできた千沙姫のほのぼのとしたお話ですが、時代的に平和ではすまないのになんだかすごく癒されました。

春田くんかっこいい

友達と好きな人がかぶったため、気を遣わせないために春田くんと付き合うフリからの本気に好きになってしまう展開。
    ありがちな展開ですが、春田くんがかっこいいのでコンプリートしました。