はなまる2000さんの投稿一覧

光くんの魅力

田舎からでてきた地味女子が美少女(実は男子の光くん)と出会ってかわっていく、というお話ですが、もう少し女の子かわいく書いてほしくはありますが、光くんがとにかくかっこよくきれいなので、ただただそれを見たくて課金しました。

名作

久しぶりに読み返してみたらとまらなくなり、やはり名作だと実感。
    透とキョウのカップル最高。
    そして毎回泣けます。
    透みたいないい子が近くにいたら、心洗われていい人生おくれる気がします。
    とにかく名作なので読んでほしいです。

みむらくんとよしこちゃんがよい

昔読んでて大好きだったので再読。
    みむらくんとよしこちゃんのエピソードが一番好きです。クールなみむらくんがよしこちゃんに浮気現場みられて動揺するのが今までにないみむらくんを見れてよかったです。

すごく面白い!

テンポがよくて、会話のかけあいが面白く一気に読んでしまいました。
    特に大きな事件や出来事があるわけでない、普通のカップルの話なのにここまで引き込んで面白いと思わせるのはすごいと思います。
    一読の価値ありです!

かっこいい

「みにあまる彼氏」がおもしろかったので期待して読み始めましたが、期待通りでした。
    主人公の女の子がかわいいし、男子2人もかっこよく、テンポもよく読みやすく面白いです。
    みにあまる、の番外編も読めてよかったです!

ハマること間違いなし

木絵ちゃんの妄想が面白すぎて久しぶりに声をあげて笑ってしまいました。
    あと光正様がカッコ良すぎて、目の保養になります。
    自分的にはもう少し木絵ちゃんの顔をかわいく描いてほしいな、と思いました。

胸キュン

絵もキレイで青島くんがとにかくかっこいいのでどんどん読みたくなります。
    ヒロインが年増でぱっとしないだけだとあまりにも現実感ないので、ちゃんとすればキレイな設定もみていて絵面が美しいので好感がもてます。

アッシュ最高

アッシュが最高。エイジになんでそこまで気を許せたのかはあまり納得いかないけど、でも二人の数少ない平和なやりとりの場面、大好きです。
    だんだん絵柄も洗練されてきて、アッシュの魅力がより際立ちます。

男子みんかかっこいい

この作者さんの描く男子はみんな色気あってかっこいい!とにかく絵がきれいです。主人公のすずめちゃんはあまり好きなタイプじゃないけど、イケメン先生とイケメン同級生から想いをよせられる展開に胸キュンしました。

うまくまとまっていてさすがです。

一条ゆかり先生は短編や中編もすごく完成度が高くて読み応えあります。
    男ぎらいの美人双子とイケメン兄弟がうまくカップリングするんですが、さすがお上手なので嫌味なく読めます。