はなまる2000さんの投稿一覧

みむらくんとよしこちゃんがよい

昔読んでて大好きだったので再読。
    みむらくんとよしこちゃんのエピソードが一番好きです。クールなみむらくんがよしこちゃんに浮気現場みられて動揺するのが今までにないみむらくんを見れてよかったです。

渋谷くんがよい

イケメン俳優なのに恋も知らず、妹思いで、好きになったら一途。ちょっとかわってるけど、それぐらいないとますます現実感ないのでちょうどよい。なんて完璧な設定、、、保育士さんのヒロインも応援したくなるかわいさなので、安心して読めます。

名作です。

カラー版も新鮮でよかった。
    花男は間違いなく名作です。道明寺やつくし、F4のメンバーは現実感ない登 設定なのにキャラの魅力でぐいぐい引きこんでくれます。

再生物語

かつて子役で活躍していた主人公の挫折からの再生物語。はじめあまり主人公に魅力を感じなかったけど、どんどんよくなってきて読むのが楽しかったです。オススメ。

本編より好き

君に届けは、そんなにはまりませんでしたが、くるみちゃんと赤星カップルが素敵ではまりました。
    赤星がcrazy for youの赤星だと他の方のレビューみて、読んだことなかったのでそちらも読みはじめました。赤星かっこいいし、くるみちゃんもかわいい。

元祖ツンデレ

入江くんがツンデレの元祖かと。
    実際こんなに完璧な男子がいても、このツンデレぶりに太刀打ちできるのは、琴子ぐらいかと。
    すごく素敵なカップルです。
    2人の赤ちゃんができた?!てお話が最後になってしまったのはすごく残念で悲しいですが、間違いなく名作だと思います。

続きが気になります

ドラマではまってからの原作読み。教師と生徒の恋愛もの、というとよくあるパターンな気がしますが、ひじりや晶のキャラがそんな単純な展開にならず引き込まれます。晶の言動、美少年じゃないと成り立たないな〜としみじみ思います。。
    すごく好きな作品なのではやく続きが読みたいです!

うまくまとまっていてさすがです。

一条ゆかり先生は短編や中編もすごく完成度が高くて読み応えあります。
    男ぎらいの美人双子とイケメン兄弟がうまくカップリングするんですが、さすがお上手なので嫌味なく読めます。

ぐいぐいひきこむ。

清水玲子先生のストーリーと美しい絵が大好きなので新作嬉しかったです。
    オープニングからぐいぐい引き込まれ、犯人も簡単にわかるわけでもなく、いつもながら素晴らしいです。

面白い!

ドラマみて山田優さんがなかなか良かったので読んでみました。悪をもって悪を制す、面白いです。自分が妹だったら耐えられませんが、、