てるせなさんの投稿一覧

絵が綺麗

とても絵が綺麗です。ストーリーは姉が虐げられ、妹に婚約者を横取りされそうになる、ちょっとありがちな内容ですが、何らかの能力とか、薄幸な少女のシンデレラストーリーとか、鬼の花嫁に似てるように感じました。

すごく良かった!

ドラマも見てましたが、やっぱりおもしろいですね。ドラマは音を表現できますが、漫画では、どうかな?って思ってましたが、読んでるだけで音が聞こえてくるようです。素敵な漫画です。

今も昔も

昔も読みました。やはりおもしろいです。
    マリーアントワネットがめちゃくちゃ綺麗。フランス革命で皆亡くなりますが、こんな魅力的な漫画はこれ以上ないと思います。

頑張ってほしい。

主人公が病気になり余命を自分の為に生きるストーリーです。私も親に依頼しっぱなしで、もし親が主人公の立場になれば、と思うと胸が苦しくなる内容です。夫や娘にイライラします。

社内ってこんな事あるんだなって思います。
    若いかわいいだけで、高待遇されるなんて周りは許せないですが、こんな探偵さんがいてくれたら、周りも仕事しやすいですね。スッキリします。

深みあります

軽い気持ちで読み始めましたが、結構内容濃いです。池田理代子先生の春日局と途中話がかぶりましたが、激動の戦乱の時代、女は強く聡明でなければ生き残れない事がよくわかりますね。

面白そう

ドラマを先に見てしまい、原作あとにありました。
    漫画の方が、なんかしっかり伝わるものがあり、チャラチャラ感なくて好きです。でもドラマも原作もアンちゃんあまり好きになれません。

教授が。

ストーリーは良いですね。年の差カップル素敵です。しかしヒロイン、そんなにマドンナ的に見えなく普通っぽく見えます。教授もかなり若く見えますが。ヒロインのアタックぶりが出だしからちょっと苦手でした。

キモい

思い込み男、キモいです。ただフタバさんの事、本当に好きだったんだな~って思い、ちょっとラストは可哀想。フタバさんの気の強さにビックリ。
    ラストは変わり身の速さで、ちょっとイラッとましたが。

かわいい!

とにかくかわいいです!!チビ君のヤンチャぶりにやられます!!アヒルのごはんさんやお母さんネコも最高!! ただラスボスさんがチビ君の中で悪役になってるのが不思議です。