プートさんの投稿一覧

気持ちわかります

結婚焦りますよね。
    レベルの低い結婚したくないってのもわかります。

私のまわりも私を含め妥協した?って結婚たくさんあります。

隣の芝生は青い・・・なんてことわざが頭にないくらい焦るんです。

今私は不幸ではないですが幸せか?って聞かれると上には上にもっといるんだろうなぁと妬んでしまう。

題名の想像違った

「汚部屋」 「東大」この2つの題名だけで賢いけど部屋汚いねん。部屋汚いの隠してるけど大学では優秀なタイプ。みたいに勝手に想像してました。コメディ寄りかなと。

お試し読むと・・・あれ?想像と違うぞ。毒親出てくる。とけっこうシリアス(表現が違うかも)でした。
    結局、大学がどうとか部屋がどうとかより親子関係や母の精神状態が関係する話だったんですね。

まだ全部読んでませんが

とりあえず無料を読んだ段階でのレビューです。
    人の心を読むのってそれを口に出してしまうと相手が嫌になるのは当然ですよね。
    嫌な思いをしたくないから1人を選ぶ。それも分からなくもない。けど主人公は極端だったかな。
    性格は生い立ちで決まると私は思ってるので複雑な両親に育てられると人づきあいが下手になるのでしょうね。
    またこの続きも読みたいです

どっちも・・?

うちのダンナもひどい。子育て、家事をまったくせず、稼ぎも悪い。悪い癖に無駄買いの王様みたい。生きた家族よりスマホのほうが大事。
    常に文句、人のせい。どこか似てるとこのあるなぁと思いました。
    まぁ私の場合は倍返しのように言い返しますが。
    主人公もいまいちはっきりしないかな。
    そりゃあかんやろ?みたいなとこたくさんありました。

放置児いますよね

うちの子の小学校にも放置児と言っていいのでは?と思う兄弟がいます。しかも8人兄弟。
    ポコポコ産んでほったらかし。着ているものは夏休みなどの長期休みも土日の休みもいつも学校の体操服です。
    近所の公園に入り浸り。保護者の2人も何の仕事してるの?と聞きたくなるくらい仕事?に出て行ったらあまりみかけないです。

まだ無料しかよんでませんが

いるいる!いるよ~!と私の周りにいるある人物とかぶり思わず声に出ました。
    全くおなじ!タメ口。気心しれてから・・・ならともかく初対面でも店屋さんでも年上でも同じでした。店屋さんで「なぁ」とか「ちょっと!」とかで店員さんを呼び、水持ってきて!とか言ってました。
    ないわ・・・と思った私。

考えさせられます

普通だったら子どもを殺して欲しいなんて考えませんが登場してくる人物を見てるとそう思ってしまうのかもしれません。と思いました。
    家族が統合失調症の知り合いがいました。
    漫画ほどひどくはなかったのですがその時も大変だなぁと感じでいました。
    でもだからこそ行政とか医療とかの支援必要性ありますよね。

手を出さない系の漫画でした

題名からして絶対手を出さない系の漫画でした。漫画そのものが非現実的なんですが、この漫画はぱっと見、絶対おもしろくない(私が)と思ってたのですが勇気を出して見てみました(大げさ笑)
    おもしろいです。ただまだ無料のみだからこの先読むかわからないけど食わず嫌いはダメだなぁと思いました。

私もそうだった

どちらの気持ちもわかるのですがダンナの言い方とか雰囲気にイライラはします。

うちのダンナも私が仕事休みの日にダラダラしてるとなまけてるとすぐ言います。

自分は?あんた帰ってきたらずっとテレビの前で寝転がってるだけじゃん。と思っちゃう。

気持ちはわかるが思いやりがないね

矢沢先生漫画がとにかく好き

この漫画、実はすでに読んだことあります。
    でもめちゃコミで見つけた時、うれしくなってまた読み返しました。

自分は裁縫とかデザインとか美術関連が全くもって苦手ですがこの漫画を見てモデルをキレイに見せるデザイナーの仕事に興味がすこーしだけわいた若い頃を思い出します。