プートさんの投稿一覧

評価3 1% 4
評価2 0% 0
評価1 1% 2
171 - 180件目/全248件

隣の芝生は青い・・・ですね

私もすごく考えさせられました。
    もちろん嘘をついて幸せだなんて自慢はしていません。
    しかし人と比べては落ち込んでいます。
    落ち込んで人は人と前向きになり、また落ち込んでの繰り返し。
    ダンナも子どももいるのにニュースの最後にある赤ちゃん産まれましたとかの写真あまり好きじゃないです。仕事もしてるのに友達の仕事話を聞くとなんだかうらやましくなります。
    娘の同級生がいいとこ就職できた、彼氏ができたと聞くとやはり妬んでしまいます。
    この気持ち口には出したことありませんが、それを考えてしまう自分にも腹が立ってしまいます。
    心に余裕がないのかな

なつかしい

昔好きでした。
    あさぎり夕さん。
    めっちゃなつかしい。絵のタッチを見るだけで小学生ぐらいに戻ります。
    ちなみになないろマジックが好きでした。

心の病気

私は世間より太っています。痩せたいなぁ~とは常々思っていますが自分に甘くて痩せません。思いつめたこともありません。心の病気が引き起こすってすごくわかります。

怖いけどおもしろい。

めっちゃ怖いです。でもおもしろかった。そりゃあんな過干渉の束縛母親に育てられたらあんな子になるのかも?ってすごく思います。
    全く子どもを信用してないからこその結末ですね。

あっさりとしたおもしろさ

最初はホームズって名前だからミステリー系かな?と思いました。
    まだすべて読んでないので実際は分かりませんが、ホームズがイケメンで葵ちゃんもかわいい。なんかあっさりとしたおもしろさだなあと思いました。彼氏と親友にはムカついたけど

感動しました

この作者は少年アシベしか知りませんでした。アシベが昔から好きだからアシベ以外は別に・・・みたいなへんな先入観みたいなのがありこの話はスルーしてました。
    みたらなんか一気に読んでしまいそして感動。
    よかったです。

なつかしい

昔読みました。
    とにかくゴマちゃんがかわいくて。
    アシベもかわいくて。
    なにげにじいちゃんが好きなんですよ~。

作者が好きで

作者が好きでついつい読んでしまいます。
    そして後悔。でもまた読んで・・・。
    怖い系ほんとにほんとに苦手なんです。
    でも作者さんの物語や絵が好きなんです。

めっちゃわかる!

最初読み始めたとき、え?きもい人?みたいに思ってました。でもうちの堅物父親とどことなくにているこの物語の父親。
    そして無口じゃないけど主人公と似たような感情の私。弟は無口でした。
    なんか自分の境遇に似てると思ってて入り込んでしまいました。