いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 383件

原作の小説が大好きなのでコミカライズ嬉しいです!絵も物語の雰囲気と合っていて好きです。

今配信されている6話までだと、あらすじに書かれているところ以前というかまだまだプロローグな感じなので、ヒロインがかわいそう😢ヒロイン以外はほぼ全員ひどい😠な暗めの部分ばかり…

冒頭の3コマだけじゃなく未明の地でのシーンがもうちょっと読めたら、面白そう!!と続きが読みたくなる方も増えるのでは…!と思いました。(自分も原作で興味持っていなかったら「重そうだしもういいかな」となってしまうところだったかも)

健気な主人公が報われるのが見たいので続話が更新されるのを楽しみにしています!

バッドエンド目前でなかなか過酷なスタート・意地悪キャラもいるけど、強メンタルのヒロインが前向きだから楽しく読めます!
    乙女ゲームの世界なので攻略対象らしきイケメン達もそれぞれ個性があっていい感じ。絵もかわいいです。
    原作が面白くて大好きなのでコミカライズ嬉しいです。6話までの配信では、この作品の魅力や面白そうな感じがまだまだ伝わりきらない気がする…!更新楽しみにしています!

大好きです

不遇な扱いを受けてきたヒロインが優しい人たちに出会って幸せに…というベタな展開ですが、だからこそ安心して読み進められる!ヒロインが健気で応援したくなります。

レビューで書かれている方も多いですが、1話が短くてポイントもお高め…😢絵も少し拙く感じることもあり。
    それでも次話を購入する手が止まらず配信済みの45話まで一気読みしました。
    今12話まで無料になっていますが、個人的にはその先の13話以降の展開が大好きです。

できればこの先は、ツラいシーンは一瞬で終わって幸せであま~い時間多めだったらいいなあ。
    小説版は読みましたがこちらの漫画も最後まで見届けたいです。

小説の方も読んでいて大好きなお話です!きれいな絵もこのお話の雰囲気に合っていて好みです。
    聡明で健気な主人公が報われて幸せになるのを見届けたい…!

不遇な扱いを受けてきたけど、出会いがあって波乱あり成長あり(プラスできれば虐げてきた人へのざまぁあり)でハッピーエンド…の展開が大好物な方は多いと思うし、似た設定のお話もたくさんあるだろうから多少の既視感は致し方なしという気もします。
    書かれている方も多いですが、読み進めればこの作品ならではの良さがきっと伝わるはず…!

好きです!

無料多いし転生もので評価も高いし~と読み始めてみたらすごく面白い!
    レビュー・話コメがなんでこんなに少ないんだろう?って不思議なくらい。

保身第一なのに周りに影響を与えて結果的に何もかもうまく展開が新しく、楽しく読めます。
    かわいらしい絵柄も好みで、ミーアの何かを企むときの悪い表情がすごく好きです。
    原作の方も読んでみようと思いますが、こちらの漫画版も無料分終わったら続きも買います!

好きです!

配信され始めた時から、これは好きな感じのやつだ…!と思っていて、完結してから一気に読みました。
    表紙も好印象でしたが中身の絵も好み。ヒーロー・ヒロインだけじゃなく他の登場人物たちもそれぞれキャラに個性があり、ストーリーも面白かったので満足です。こういう感じの作品、もっと読みたいな😊
    長すぎず短すぎずの22話完結なのもすっきり読めて良かったです。きゅん多めで幸せな気持ちになれました!

しっかりしたストーリー、作者さんがキャラ達を愛しているのが伝わってきて、小説何周も読んでいる大好きなお話です!
    予想以上にぽんこつ過ぎて最初は呆れられながらも皆に愛されるので幸せな気持ちで読めます。どのキャラにも愛着が湧いてくる…
    原作にはない話もたくさん入っているのでコミカライズも最後まで見届けたい…!
    オフィーリアのぽんこつ描写にイライラする方も居るだろうし、好き嫌い分かれそうだけど私は大好きです😊

最初の方はしばらく説明が多めでプロローグのような感じ。結婚してからの10話あたりまで来てからがどんどん気になる展開になってきました!
    原作ではさらっとしているところも漫画では丁寧にしっかり描かれている印象です。

復讐もののお話だと、序盤はただ苛酷な描写が続くだけ…というのがありがちですが、そんな中でも家族や領地の人たちからはジュディが愛されていて、周りが敵ばかりじゃないとわかる様子や、守られるだけじゃない強さが見られることでストレスを溜めずに読み進められるのでそのバランスが良い感じです。続きも楽しみです!

完結しています

無料分をなんとなく読み始めてみたら、この独特な世界観にすっかりはまってしまいました。

読み進めるほど貴乃さんも月村さんも大好きなキャラになり、どうしても最後まで見届けたくなりました。
    食事や風景や家柄のつりあいが…とかにちょいちょい違和感を感じていましたが、韓国発と知って納得。

連載中でまだまだ続きそうな作品だと購入ためらうこともあるのですが、コメント等によるとどうやら完結しているらしいことがわかり、残り全話をまとめて購入。一気に読みました。
    100話超えだけどダラダラ長い印象は無く、ずっと続きが楽しみに読むことができました。
    他の作品と比べると60pはややお高めな気もしましたがそれでも満足!見届けることができて良かったです!

これは!!好きな感じのやつだ…!!
    無料の3話読んだら続きが気になり、今出てる14話まで一気に読んでしまった…
    モデル姿の時は普段とは別人じゃん!いつどんなタイミングで気付くことになるんだろう?の感じが大好物です😊
    変身姿の方を好きになるパターンはよく見かけるけど、鳳くんが職場で見る愛実に雰囲気が似てるから、がマコを気にするポイントぽいのが良い、ありがちじゃなくて好きです🌝
    この先の更新もすごく楽しみ😊