いぬがらさんの投稿一覧

評価2 19% 353
評価1 0% 0
71 - 80件目/全1,442件

ネタバレ レビューを表示する

小説も読んでます。絵はイメージしてたよりも少女漫画らしく幼いというかかわいらしい感じ。
    逆ハーで周りからの好意に疎すぎ系ヒロインにはイライラしてしまいがちだけど、こちらのヒロインは前世の記憶によりイケメン苦手・結婚したくないキャラのおかげ?であまり気にならないし好印象😊
    料理で胃袋つかむ展開も好み!…なんだけど。好意を寄せる人の数が増えてきて、中にはハッキリしっかりした決め手?がないのに好きになってる人も居るように見えてしまって😓好印象のまま読み進められるかちょっとあやしくなってきた…

ネタバレ レビューを表示する

タイトル・あらすじでわかる通り、窓際ライフ希望なのに、すごい力を持った主人公が暗躍してアレコレを万事解決するお話。主人公の魔女さんがかっこいいです。
    優秀ヒロイン大好きですが、チート過ぎ&こんなことも出来るんだ!?が後出しでどんどん出てくるとちょっと冷めてしまう😓
    不穏な何かが起こっていそう…の匂わせがありつつ全体が見えてこないというかわかりづらい感じがあって、毎日無料で1話ずつだと次話楽しみ~な要素が足りないような印象でした。全話イッキ読みする方が楽しく読めそうです。

ネタバレ レビューを表示する

何これかわいい…!!
    闇堕ちというタイトルのイメージとは違って、少年な見た目の魔王もかわいいし魔族の皆も善良な人たちにしか見えない。
    ヒヨコなのに表情豊かで見ていて幸せな気持ちになります😊
    ヒヨコ化のきっかけだけ不穏だったけど、優しい世界の話ぽいので続きも見ていきたいです😄

ネタバレ レビューを表示する

これは好きだ~😊ほっこりなのに何ならちょっと泣きそうになる…
    牛丼屋さんでのやりとりだけじゃなく、それぞれの生活や人柄が少しずつ見えてくるのが読んでいて楽しいです。店員さん目線回もすごく共感。
    1話がそこまで長くないけど、割と納得のお値段なので気軽にどんどん買ってしまう😅

ネタバレ レビューを表示する

巻き込まれ召喚もの。チートスキルで規格外のアレコレが出来てしまって万能過ぎると冷めてしまいそうだけど、ムコーダさん自身がというより従魔パワーで無双だったり、フェルとの関係性とかお供えとか…他の転生もの作品とは一味違う感じ。
    キャラたちが魅力的でどんどん読んでしまう…高評価も納得です😊

ネタバレ レビューを表示する

絵は好きなんだよー…
    ツンかなり多めのツンデレ元お嬢様と、元下僕で大出世したわんこヒーローのラブコメです。
    態度がアレなヒロインも、そんなヒロインにちっとも悪感情なさそうで従順なヒーローも、あまり好感が持てない…メイド3人組はまぁ好き。ドタバタを見るのに疲れてしまってちょっと好みじゃなかったです😔

ネタバレ レビューを表示する

うる子先生の絵はかわいらしい感じで好き。今作のヒロインは仕事ができるしっかり者で好印象。
    24話完結の長さなのでさくさく展開。ちょっとしたモヤモヤはあってもすごい悪人とか嫌なキャラが出てこないので穏やかに読めるのが好みです😊

ネタバレ レビューを表示する

ハーブ好きで転生してなんかすごい力が使えそうな感じで、薬師のオババ様に弟子入りしてカフェ開いて…
    最終的にどこに向かうんだろう?というフワフワ感。
    もふもふも居て面白そうではあるけど、絵柄のせいかヒロインの子があざとく見えてしまってちょっと微妙😓

ネタバレ レビューを表示する

青年異世界ファンタジーで置き去りスタートで…とよくある雰囲気ながらもこれは…!
    ダンジョン経営とか管理者とか他作品では出てこなそうな設定が新しい。
    置き去りの犯人1人以外は概ね良い人でストレスも少な目です。
    壮大っぽいのに36話だけ…?コミカライズは駆け足なのかなとなろう小説の方も見てみたら、こちらもこれから!というところで唐突な感じに終わっていて意外。まだまだ長く出来そうでちょっともったいない感じもあるけど、テンポよくて楽しく読めます😊

ちょっと気になってたところにクエストもあったので無料分3話まで。
    重複多くて1話が短い…!3話ではまだあらすじにも追いついていないような。
    契約結婚から始まり次第に変化が…のありがちな感じだけど、仕事ができる看護婦さんと武骨な軍医(キラキラしてないがイケオジ風)という組み合わせと、二人のキャラでこの先楽しみに読めそうな気がします😊