いぬがらさんの投稿一覧

評価3 36% 579
評価2 19% 300
評価1 0% 0
51 - 60件目/全204件

大好きで単行本も持っています。以前スピリッツを買ってた頃はともお絶賛のアンケートを毎週送っていました。
    ほのぼのコメディーの中にもちょっと泣ける回や、ざわっとする回があったり。小学生の話だけじゃなくて、家族や先生、近所の高校生、大人たち、幽霊、猫、カラス目線の回もあったりして、どれもすべて面白いしどのキャラも魅力的。シュールな感じも大好きです。
    最初の1、2話だけだとまだまだ魅力が伝わらないかもしれませんが、読めば読むほどはまります!

ネタバレ レビューを表示する

好き好き!
    この作者さん初めてでしたがすごく好きな感じです!序盤から面白そう、と思える展開で更新されているところまで一気読みでした。
    葵をはじめ、世那も家族も友達も皆好感が持てるキャラで魅力的です。葵が恋をしてどんどん可愛くなっていく…きゅん多めでモダモダしながら読んでしまう。
    お相手が人気者のモテ男子なので、周囲からの嫌がらせ的なものが少女漫画ではあるあるだけど、葵の周りには心強い味方(筆頭はシスコン気味のお兄さんかな)がいるのでソレ関連のストレス展開の心配も無く安心して読み進められそう。個人的にはそれがかなりポイント高いです。
    最後まで見届けたいと思っているので更新楽しみに待ってます!

評価の高さが気になって読んでみました。
    タイトルと表紙からは想像もできなかった内容で面白い…木絵ちゃんの想像(妄想?)力がすごい!高評価も納得です。
    初めて読む作者さんでしたが絵もすごく好きな感じだし、他の作品も読んでみたくなりました。

最初は無料が多かったきっかけでなんとなく読み始めました。転生して赤ちゃんからのスタートで序盤は苦労が多い感じだけど、サンヒの努力が実って周りが変化していくのが良い…!
    読み進めるごとにキャラたちにも愛着がどんどん湧いてきました。にぃにぃも腐ナムシもデレがたまらぬ。
    絵が拙いなと感じることもあるし、途中で謎ジャンル・謎展開になってきた…と思ったりしたけど、やや不穏な流れになっても全体的に明るい雰囲気なのでハッピーエンドが見られるんだろうなという安心感があり、ずっと楽しく読めたので満足しています。
    たくさん無料があったことに感謝です!!

ネトゲ発で恋愛ものが大好物な上、この作品はキャラがすっごく魅力的です!茜ちゃん・山田くんだけじゃなく、周りのキャラも皆好きだ~。
    読んでいて幸せな気持ちになれます。

好きです!

配信され始めた時から、これは好きな感じのやつだ…!と思っていて、完結してから一気に読みました。
    表紙も好印象でしたが中身の絵も好み。ヒーロー・ヒロインだけじゃなく他の登場人物たちもそれぞれキャラに個性があり、ストーリーも面白かったので満足です。こういう感じの作品、もっと読みたいな😊
    長すぎず短すぎずの22話完結なのもすっきり読めて良かったです。きゅん多めで幸せな気持ちになれました!

琴子さんの書くお話は、読んでいて幸せな気持ちになれるものが多く安心感があるのですっごく好みです!
    この作品も大好きです。長いタイトルを見るだけでもう、ストーリーや展開が読めそうな感じもありますが…
    絵もかわいいし最後まで見届けたいです!

面白い…!表紙とタイトルだけだと想像できなかった内容でした。
    1話は、おじさま好きの女子大生ヒロインが見知らぬ素敵なおじさまに助けられて…という普通の?女性漫画の始まり方だけど、その後の急展開からの話が進むごとにヤバさが増していく感じ…毎話どこかで笑ってしまいます。
    女性漫画らしからぬ劇画タッチな表紙に抵抗があって読まずにいる人もいるのかなーと思うともったいないです。
    ギャグ?だけどきゅんもあり読んでいて幸せな気持ちになれます。

最初の方はしばらく説明が多めでプロローグのような感じ。結婚してからの10話あたりまで来てからがどんどん気になる展開になってきました!
    原作ではさらっとしているところも漫画では丁寧にしっかり描かれている印象です。

復讐もののお話だと、序盤はただ苛酷な描写が続くだけ…というのがありがちですが、そんな中でも家族や領地の人たちからはジュディが愛されていて、周りが敵ばかりじゃないとわかる様子や、守られるだけじゃない強さが見られることでストレスを溜めずに読み進められるのでそのバランスが良い感じです。続きも楽しみです!