いぬがらさんの投稿一覧

評価3 35% 528
評価2 19% 281
評価1 0% 0
311 - 320件目/全395件

無料分まで。逆行して復讐するつもりがなぜか溺愛な展開は好きです。
    ちょっとずれてるヒロインのキャラも嫌いじゃないし、王子も何か隠していそうな感じがあって話の続きも気になります。
    ただ、10歳に戻ったのに大人っぽく見えたり、絵が残念なような…。

この作者さんの作品は丁寧な描写があって、こちらも高評価なのも納得です。絵やキャラも好印象。
    全体的に良い感じなのですが、先生と生徒ものに抵抗を感じるようになってしまいました…。10代の頃に読んだら手放しで好きになれそうだったと思いました。

いかにも外国発な雰囲気や昔っぽい絵柄は、好き嫌いが分かれそうな感じ。
    この前まで無料がたくさん(半分以上?)あった割にレビューや話コメが少ない印象です。
    続きがすごく気になる!という訳では無かったものの何となく読み続けて、60話あたりまで来てちょっと続きが楽しみかも?となるくらい興味を持てるまでに時間がかかりました…(もちろん1話目から好印象の方もいらっしゃるとは思いますが)
    最初の1、2話だけだと世界観や設定が頭に入ってこないかもしれません。

好きな作者さんだし絵も好みな方ですが、こちらはあまりはまれませんでした。
    苦手な相手とのお見合い・同居とよくある展開で、ベタなのは大好きですがこの作品ならではの魅力(というかヒロインの魅力)がいまいちわからず…。

短めの話数で展開が早めなのは好きです。絵も嫌いじゃ無いかな。
    よくある契約結婚のお話なので、愛のない結婚から一緒に過ごす中で波乱ありざまぁありでハッピーエンドだなと序盤のうちから展開が読めてしまう感じ。
    ベタなのは安心して読めるので好きですが、この作品ならではの魅力がいまいちというかあまりはまれませんでした。
    主人公のキャラかな…。感情的になるシーンが多く、上品なお嬢様感が無いのが好みじゃなかったです。

この漫画家さんの絵好きです。短すぎず長すぎずの話数ですっきりハッピーエンドのお話も好み。
    死亡エンド回避のためにできることをやって生き抜く系の頑張る主人公も好きなのですが、こちらの作品にはそこまではまりませんでした。中華ファンタジーがちょっと苦手なのかも。

以前に読んだ時と表紙が違う?2人とも別人に見えます。別の漫画家さんが描いたのだろうか…。
    上司が許嫁で期間限定で同居することになって…のよくある展開は好きです。課長の職場と家のギャップも好き(特にメガネが…!)ですが、ヒロインが料理上手で家事も得意なのに仕事ではドジっ娘なところがなんだかひっかかる…。見た目も幼い感じだし。
    続きもちょっと見てみたいなとは思うのですが、1話が短くあまりに進まないので無料分で終わります。

ひどい扱いを受けてきたけど優しい人に出会って幸せに…のパターン好きだけど、この先、幸せになれるのかな!?と不安になるくらいずっと不快です。もうちょっと早めにざまぁや希望をくださいと思ってしまう…
    無料で読めた8話の最後にやっと希望の予感が!という感じですが8話にたどり着くまでに脱落する人も多そう。
    ここから面白くなるのかな~とは思いつつ、ここまでだと続きが読みたい感じにはならなかったです。

以前広告でよく出ていて気になっていた作品なので、今回無料が増えていて嬉しい!読み進めるの楽しみです。
    序盤は楽しい雰囲気だったけど話が進んでくるとギャグっぽい感じが減ってきた…?
    すごく面白い!というわけでも絵が好みなわけでもないけどどんな結末になるかは見たいような。

最初の、クールキャラ狙いで無視のところはもやっとするけど…何度も戻って少しずつ変化したり、主人公以外にもループしてた人が登場したりと短めのお話ながらも色々詰まっていて面白そうです。
    全話無料の時に間に合わず7割くらいしか読み終わっていませんが続きが気になる感じ。