まいであさんの投稿一覧

もし子供が

サトラレだったらと思うと、いつも遠慮して接しないといけない。
    そう思うと辛い。
    自分だったら?
    秀でた能力があっても裸の王様状態だということだよね。
    この話は興味深い。

最高です!

期待せず見たもののハマった…コタローくんの行動や発言、周りの人達の優しさに感動し涙します。何度も何度も読み返してます。最近鬼滅の刃にハマりましたが、現実的なものは胸にグッときますね。続けて読んでいきたい。コタローくんが幸せになれるよう祈りながら。絵柄的には手が出にくい方もいると思いますが、是非皆さんに読んでいただきたいものです。

表紙で損してるかな

リアル?シリーズがあまり好きじゃなくて、これもそうかと思ってたけど
    なんか良かったよ!
    ネタバレ見て読もうって思った。
    ドロドロとかそういうのじゃないし
    いい人もいるし、ママもいい人だし
    読んでみて悪くないと思う

何度も読み返して

本屋で悩んで買わなかった原作をこの話読んでから買いました。ドラマ化じゃないからか原作に忠実に描かれてますね。でもこの漫画家さんの描くそれぞれの登場人物の表情がなんとも言えないほど素敵。読むたびに好きになります。この作品との出逢いに感謝です!

突然シリーズ

明日結婚しますは良かった。明るいし面白かった。ちょっと暗い感じのとこあるけど、短編だから良いのだ。続き読んでみるかな。

酷い男だなぁ

なんか自分勝手な人ばかり?漫画だから楽しいけど、ほんとに身近にいたらいやかも。短編じゃなかったら読まないと思う。とは言え嫌いじゃないのが不思議。

泣けた

どんな人にもいろんな思いがあって、心底憎めない。そんなしっかりした話でした。読むのには気持ちを強くして読まなきゃならないけど、最後は落ち着けるのがこの先生の話。ほんといい話でした。

映画化だ

町田くんが映画化?町田くんをちゃんと表現してくれるの?町田くんは癒しで気づきで失われた何かなので。映画見に行こうかどうしようか…とかなり悩んでしまうくらい、この町田くんの世界は大切なものなのです。

S彼

沢山ありすぎて。この表紙だけだと手が出にくいかも。中身は絵も話もまあまあ面白かった。短編てのもいいです。

好きだけど

進みが遅すぎないか?短編好みの人にはイライラするかも?と言うのはワガママかな。絵はいいと思いますが話が少し物足りない。