R-わんこさんの投稿一覧

う〜ん、絵は綺麗なんだけどな…

10年ぶりの再会から恋を育むカップルのお話。
    とりあえず無料分を読みましたが、27歳のヒロインが10年間何をしてたんだ!とツッコミたくなるほど子供じみていてついていけません。
    お相手のイケメンくんのする事も様々な恋愛漫画からいい所だけをかき集めてつなぎ合わせたような感じで目新しい物が全く無くありきたり。
    この先も読まなくてもわかる気がするので、ここまでということで。主人公たちの幸せを祈ります。

70話近く読みましたが恩師の心の奥に潜む重苦しい過去が付きまとい全体に暗いストーリーとなっている。
    親になるべきではない両親から生まれ、長い間2人に翻弄されながらもピアノを愛し、恩師を心の支えとしながら才能を開花させて行く主人公はいくつの試練を乗り越えて来ただろう。
    コンクールでの演奏はまるで本当に曲が流れているかのように希の気迫が伝わってくる。短調で演奏されているようなこの物語がどうか希の幸せで終わりますように。

ハラハラドキドキの素敵なラブストーリー

水谷先生の作品を読むのは2作目ですがこの作品は一気に読みました。
    主人公の新任教師はどこまでも可愛らしく、お相手のイケメン高校生は非の打ち所のない完璧な男子。いくら自分を戒めても恋する心は止められませんよね。
    先生の天然ぶりにハラハラドキドキしながら見守ってきましたが、やっと自分の気持ちをチョコの箱と一緒に投げつけましたね。頭に直撃。この先も楽しみです。

読んでいて辛い

まぁ〜登場人物皆んなクズばっかり。あ、DV夫の口癖が移ってしまったか。
    読んでも読んでも胸がムカムカするばかり。モラハラ夫やDV夫に悩まされるってこんな感じなのかな?
    この先もこれが延々と続くようなら途中で脱落しそう。そもそも優秀な心療内科の医師が患者の命を危険に晒すような治療をするわけがない!まあゲス女房の治療も出来なかったくらいだから。離婚して正解だけどせめて親権は取っておこうよ先生。あんな環境で娘がまともに成長できる訳ないでしょ。もう少し読んでやめたらホッとするかも。

設定が奇想天外

こうきましたか〜笑
    お金持ちしか行けない学校は数々あれどお金持ちでない家庭の子は奨学金では無く2人分払える家庭の子とペア。実に面白い!絵は老若男女同じ顔で髪型、カラーで見分けるが、不都合なし。コミカルに展開するそれぞれの恋物語もぷっと笑えて楽しめる。
    星野くんのお金持ちならでわのぶっ飛んだ行動も毎回笑えるし好感が持てる。今後も楽しめそう。

ニタくん可愛いすぎです

まだ3話しか読んでいませんが、これから始まる2人の生活が楽しみです。1話目からニタくんが母親にかける言葉で胸が熱くなりました。2人が幸せに暮らすことを信じて課金します。

我慢も限界です

51話まで読みましたが主人公の学習能力の無さに辟易しました。何度同じ事を繰り返すのやら。
    このくだりは引き延ばすだけ読者はうんざりするだけです。もっとサラッと流して欲しかったですね。
    これ以上先を読みたいという気が失せました。

次も読みたくなります

何でもとりあえず器用にこなせる上条くん。果たしてゼロから始める恋をどのように組み立てていくのか興味が湧きました。お手並み拝見です。期待してますよ。