料理長さんの投稿一覧

絵がきれい

絵がきれいで登場人物も可愛くて読み進めやすい。無料分楽しく読んで、それで満足。買ってまでは読まないと思う。
    出来れば作品紹介の所にどこの国の作者が書いているのかを明示しておいてくれたら読んでから違和感を感じることも少ないのかなと思う。

好き嫌いが激しそうな作品

異世界に飛ばされてなぜかこちらの世界の物が通販で手に入り、それらを駆使して生活していく物語。
    こちらの世界の知識だけでなく、モノまで手にはいる話は結構珍しいので面白いと思う。
    気になり原作を読みに行ったけど、後半になると、最初のほのぼの感が消えていくような、、。

絵がペラペラ(薄い)

日本人の作家さんの原作なのに、韓国出身の方がコミカライズするとこんなに韓国漫画になるんだなと思いました。絵がなんかすっごく薄い。不自然なデッサン、変なドレス、顔の変なシワ。
    コミカライズの人が違えばまた違うのかもになったのではという気がします。

最後まで無料だから

途中、あまりにも天然すぎる主人公にイラッとしながらも無料なので最後まで読みました。
    なんだか出てくる当て馬みたいのがいちいちイライラさせられて、無料じゃないなら最後まで読まないと思う。でも、ここまで読者の心を揺さぶるという点では間違いなく習作

面白いとは思うが

絵が綺麗だし、フルカラーで読みやすい。
    この系統の海外作品特有の「人が簡単に死ぬ」「女の人の悪役がとことん嫌なやつ」「絶対的な勧善懲悪」みたいな感じで、好きな人は好きでしょうね。たくさん無料で読めたので無料分楽しく読みましたが、課金はしない。

ドロドロしすぎ

自分が普段あまり読まないオフィス物ということもあり、読むとイヤな気分になる。ただ、イヤな気分になりながらも無料の最後まで読んでしまうあたり、人の気を惹きつけるマンガであることはまちがいない。

絵が独特

皆思うことは同じなのでしょうが、すごくジブリを思わせる物があります。
    面白いので私は好きですが、読みづらいです。これは紙面で読むか、シー◯アみたいにページで載せるかの方が読みやすいと思います。

異世界に就職したい

内容的には全体に短い話なせいか可もなく不可もなくという感じがする。ただ、異世界で働けるなら給料少なくても行ってみたいなと思いました。字とかは読めるようにしてから行きたいけど。

無料なら読む

絵もシンプルではあるが綺麗で読みやすい。
    無料ならもう少し続きも読むと思うけど、ポイント使ってまでは読まないかな。