料理長さんの投稿一覧

最後まで無料だから

途中、あまりにも天然すぎる主人公にイラッとしながらも無料なので最後まで読みました。
    なんだか出てくる当て馬みたいのがいちいちイライラさせられて、無料じゃないなら最後まで読まないと思う。でも、ここまで読者の心を揺さぶるという点では間違いなく習作

面白いとは思うが

絵が綺麗だし、フルカラーで読みやすい。
    この系統の海外作品特有の「人が簡単に死ぬ」「女の人の悪役がとことん嫌なやつ」「絶対的な勧善懲悪」みたいな感じで、好きな人は好きでしょうね。たくさん無料で読めたので無料分楽しく読みましたが、課金はしない。

淡々とした感じが好き

題名の通り、異世界でのんびりかどうかはさておき農業する物語。最初はすごく面白くて毎日楽しみに読んでいたけど、ハクレンが出てきた辺りからちょっと面白くなくなったような気がする。私がハクレンが好きじゃないだけかも。

面白い!

毎日楽しみに無料分を読んでいたけど無料分が終わってしまった。さみしい。なろうに原作を読みに行ったが、原作もとても良かった。でも、登場人物も多いし、スライムがすごく可愛いのでマンガの方が良い。

素晴らしい!

映画化するとのことで無料で読める話だけでも読もうかと思って読み出しましたが、最後まで一気に買っちゃいました。このお値段、短さで大満足の素敵なお話でした。また後で何回も読み返します。

たくさん無料で読める

100話まで無料で読めるとのことで読み出しました。
    随分主人公が冷遇されるシビアな最初の展開に大丈夫なのかと思いますが、読み進めると理解してくれる人が増えていくのが良い。

視点が面白い

異世界側の軍師が現実世界のラノベを本屋で購入して読みあさって、敵国が召還する勇者を「無双させない」よう対処する物語。勇者を倒すというより、いなしたり、やる気をなくしたりして帰すところが面白い。

大好き!

40話まで無料で読んだ後、せっせとポイントを使って読んでます。ちぐさと羅漢の心の繋がりとお互いを大切にする気持ちがステキ。
    最後まで大切に楽しみにしながら読もうと思っています。