主人公が何だか
転生前の主人公が何だか普通のオッサンぽくてビミョーだけど、転生後の少年も成長して行くにつれ普通のオッサンぽくなるのかな?
主人公の存在感がデカイ! 派手さはないけど、内に秘めた威圧感がおもてに滲み出ていて圧倒されるようです。
まだ読み始めて序盤だけど、異世界モノの主人公の設定と言う点から見ると他の作品に比べて圧倒的に良い。現世で「苛められっ子」とか「屑ニート」…etc とかが異世界に行ってチート&無双?とか耐えきれない(笑)
この作品の主人公のキャラ設定がお気に入りで先に読み進めて行くけど、これからの展開に期待している。
主人公が平凡なキャラだけど、特別な『スキル』で無双?サブキャラのヒロインの一人、衝撃的な美女のエルフが素晴らしい。
ありふれたキャンパスからはじまった非モテ男子と激可愛女子のラブストーリー?女の子の高校時代の回想シーンが退屈…と思いきや、出ました!
サブキャラふわ爺のキャラ設定に痺れた(笑)
ヒロインが… 赤ん坊にもかかわらず、あまり可愛くない?(笑) サイコパス皇帝の娘だから?これから可愛く成長していくのでしょう。
主人公(ヒロイン)は異世界転移で新たな人生を… 波乱万丈なスタートからピンチの連続!前世の知識を生かして無事に乗り切れるのか?
面白い。現代の『腐女子』物語の江戸時代版?設定が意外性があって面白いし、この作者は色々と引き出しがあって最高だと思う。
オープニングから『猫』登場~猫視点で物語は始まる。猫ピンチからヒロイン登場により危機脱出!ホッとした。猫ちゃんの回想シーンから現在に至るまで… 一話目から感動した。
女子って怖い。よく有りがちな話しだけど、嫉妬とかエスカレートすると止まらないよね。とにかく自分の事は棚に上げる?(笑)
落第賢者の学院無双 ~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~