芝健代さんの投稿一覧

1. いじめ探偵

010話

第6話 謝罪の会

ネタバレ コメントを表示する

他の周りの子たちだって止めたり 協力したり 守ったりしてくれた子が1人もいないんだから❗ 同罪でしょ❗4人だけじゃないよ❗💢

2. いじめ探偵

009話

第5話 面談 -2

ネタバレ コメントを表示する

母親は薄々どころか はっきり 気づいてるでしょ❗ あんだけ生徒がいる中で この子だけ 誤解されるような動きって(笑)あるわけない❗でも分かってても子供に強く言えない親なんだよ❗ 最低最悪💢

3. いじめ探偵

008話

第5話 面談 -1

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ここまでのことをされてるんだったら 教育委員会の方とか議員の方とか、あと校長に直接渡すとか、もっと大事にするでしょう〜もっと 最初の段階で❗物語上 少しずつ進めていって、いろんな人の見せ場を作らないといけないから、しょうがないと思うんだけど… これじゃあ〜 探偵のせいで解決してなくて足踏みしててくすぶってる❗っていう風にしか見えないよ❗❗

4. いじめ探偵

007話

第4話 作戦

ネタバレ コメントを表示する

このいじめられっ子は勇気があるから、トラウマがある学校へ行ったり、蹴られたり、ひどいことをされても、一生懸命 録音の為にと頑張ったけど…いくら証拠のためと言っても、一度自殺を図った原因の場所に自ら行ったり、証拠集めのためにもう一度、殴るけるをされるなんて…自分だったら絶対に嫌だと思ったし、学校へは、もう絶対に❗行かないと思った❗こういう もう一度、殴られてもやってやるっていう子ばかりではないことは、わかってほしい❗❗

5. いじめ探偵

006話

第3話 聞き取り -2

ネタバレ コメントを表示する

え❓ 皆さん、探偵さんかっこいいとかって言ってるけど… 織り込み済みなのに、どうして学校行かせたんですかね❓ じゃあ またいじめられるの分かってて学校に行かせたって事だよね❓ 織り込み済みって…なんか…かっこよくもないし 弟 可哀想だと思っちゃったんですけど…自分だけですかね❓❗ここからはずっと すっきりする内容ばかりでお願いしたいです❗ 挽回してくださいね 探偵さん❗自分から見たら 今回のことは失敗なんで💢挽回っていう言葉を使わせてもらいました❗❗

6. いじめ探偵

005話

第3話 聞き取り -1

ネタバレ コメントを表示する

学校に書類を持っていくことは 探偵も賛成していること なんですかね❓私が いじめ 当事者の立場なら、あんな書類を持ってって すぐ 学校になんて絶対に行きませんけどね❗❗(笑)

7. いじめ探偵

004話

第2話 依頼 -2

ネタバレ コメントを表示する

絵も話も簡単だけど自分は、それでいいと思った❗もっと真面目ないじめ漫画は、最初から最後まで もっと重々しい❗こういった漫画は、段階があると思う❗ ちょっと コメディタッチで、重々しくならないように わざと 簡単にいじめ問題を解決するもの❗中間的なもの❗ そして、その上の方まで行くと …漫画なのに 重々しく 最初から最後まで、息が詰まる程の内容で、書いてるもの❗ この作品は、ポップな感じで、解決していく話 だと思って 読めばいい❗この作品を見て、本当のいじめを知らないだの❗もっと辛いだの❗何だの❗言ってる人がいるけど… そういうのが好きな人は、もっとそういう重々しい 漫画を選んで借りて 読めばいいと思う❗❗

8. いじめ探偵

003話

第2話 依頼 -1

ネタバレ コメントを表示する

このお話の傾向から行くと、この人の千里眼と菩薩 という 前置きがあれば心を閉ざして家族にも何も話さない弟も この人には、きっと話してしまうのだろう❗ でもそういう設定にしないと 弟がなかなか 話してくれないと…物語は 進まないのだから、 そこのところをちょっと簡単にしないとね❗だから、それでいいと思う❗

9. いじめ探偵

002話

第1話 発覚 -2

ネタバレ コメントを表示する

主役のキャラクターを見てる人たちに 印象付けるための 前置きが長すぎる❗菩薩みたいとか 千里眼のようなものがあるとか…そういうことを これを見ている人たちにも印象付けなければならないのは、分かるが…その分 前置きや 同じことの繰り返しが多く飽きてくる❗

10. いじめ探偵

001話

第1話 発覚 -1

ネタバレ コメントを表示する

散々、アラガエナイやらナンヤラ言っていて…最後の最後にやっぱりいいです 帰りますはおかしいんじゃないかな〜❓(笑)