たいとんぐさんの投稿一覧

安心して読めます

私にとってはさらっと流し読みできるタイプの作品ではなく、じっくり腰を落ち着けて読むタイプの作品です。中身が詰まっていて絵が細かいからかな?ドラマティックではありませんがドキドキすることなく安心して読めました。

すごい

私の年代とは少しずれていて、この先生の作品初読みでした。前作も読んでいないので暇がてらチラリと読み始めたのですが、何これ‼️天才‼️知らなかった自分を恥じました。全てにおいてよく練られていて本当に不朽の名作ものです。

ドラマになったの?

メリーポピンズ好きで読み出しました。面白くて、親としては考えさせられる部分も参考になる部分もしあり楽しく読ませていただきました。レビュー見て初めてドラマ化されたことを知りました。探し出して見たいです♪

もー面白い‼️

最高に面白い🤣一気にポイント全て使って読んじゃいました😊美人なのに経験値少ないあやかと王様な東郷。本当に読んでて良かったねー❤️ピッタリの人と出会えて、これからも2人で戦うんだよ!と祝福したくなります。

なつかしー

昔読んで獣医になりたいと思いました^_^
    今読んでも面白い‼️小学生、中学生の息子に読ましたらハマり、獣医目指そうかな?と言い出しました。
    ドキドキはしないけど、子供にも安心して読ますことができる作品です♪

試しに

これだけマスコミに取り上げられている作品なので、試しに無料分だけ読んでみました。よくある子供の学習漫画みたいな説明が先行するタイプではなく、本当の?漫画です♪面白かったので子供達のためにコミックを揃えました。

恋愛ものが苦手な方でも

これはただの恋愛漫画ではないので、恋愛ものが苦手な方でも楽しく読めると思います。登場人物が多いのに主人公の二人がちゃんとキャラ立ちしていて、読んでてハテナ?となることはなく、しかし内容は複雑で読み応えがあります。

最初の展開はトントン進んで気持ちいいです。中盤からなんだかゆっくりに(恋愛関係が)。そこがなんともまどろっこしいですが、内容はかなり好みでした。だだ、男性が髪の色とか意外わたしには見分けがつきづらかったので星一つ減らしました。

好み

最初はハーフバンパイヤを利用するために連れてきたってところに、えー💦🤨なんかやだ!って思いましたが、案外相性の良い2人でこのまま上手く行くんじゃない?なかなか面白くなってきました。あとは双子の兄の行方ですね。何か隠されてそう。