釣りの天才三平がさまざまな池や川の所謂、主と呼ばれるような魚に挑む姿が描かれています。この漫画をきっかけに釣り好きになりました。
ヤンキー漫画プラスギャグ漫画。小さい頃見た時はあまり面白さが分からなかったけども大人になってみてみるとハマってしまいます。
面白いです!最近のサッカー漫画で1番面白いと思います。ちょっと現実離れした描写がありますが、気になさらずに。
今のサッカー日本代表の現実に合わせたサッカーを題材にした漫画です。長年言われ続けている得点力不足をどう解決するかどうかが描かれています。
転職を題材にした作品です。面白くてつい全巻読んでしまいました。影響されて転職代理人をやってみたいと思いました。
中学生くらいの時に読んでいれば、、、私も東大に行けたのかな?この勉強法で本当に東大いけるのだろうか?
主人公が2年生になりました!回を追うごとに段々と成長していく主人公。悔しい思いをいっぱいして成長していく姿はとても感動です。
野球漫画としては面白い部類に入ると思います。絶対的な強い主人公ではなくて努力して強くなるタイプの主人公!
最近までしょくげきではなくて、
しょくたくと読んでました。お恥ずかしい。まぁ、話の内容自体は面白いと思う。
リョーマかっこいい!
最初はちゃんとテニスをやっていますが、、途中からテニスではなくなります。イナヅマイレブンみたいな感じになります笑
釣りキチ三平