ymkyyさんの投稿一覧

作者さん買い。
    毎日無料から初めてこの本を知りました。
    内容は少し重い話もありますが短いのであっさり読めます。
    主人公達に焦点が当たってて、蒼君の父親の死や母親が立ち直る過程、葵ちゃんの恋心等、もう少し丁寧に描いてくれたら、物語に深みがますような。この辺りの内容があっさり書かれすぎて重い内容の割に描かれ方が浅いので、誰に「共感」する事なく読み終えました。

けしやと言う題材はとても面白みがあり、鎌倉に詳しかったらもっと楽しく読めたかなぁ。。残念。
    個人的には「護」の青志郎の方ももっと出して欲しかった(笑)

懐かしい!
    中学?くらいに読んで霊達の顔がとにかく怖すぎて鮮明に覚えています!
    内容は、結構忘れていたので読み返すとちょっと切ない場面もありますが、楽しく読めました。
    なんだか後半は、あっという間に完結だったのでもう少し丁寧に描いて欲しかったかな。

絵が綺麗なのですが所々幽霊とか、グロかったりするので苦手な人はやめた方がいいかな。
    まどかのその後が気になりますが、、こんな事件の被害者が、その後普通に生活出来ない事実をキチンと描かれていてハッピーエンドでは無いですが良い作品です。

原作を読んでいないけど、充分楽しめます。
    ただ絵はとても綺麗なのだけど、、グロさが苦手です。
    サイコパスとはいえ、、多分実際にあった事件をいくつか参考にされているので私刑をして欲しいと願ってしまう部分は共感できます。

前作とは打って変わって仄暗い晴れない話が続きます。
    ドラクエといえば漫画は比較的明るめの話が多かったのでちょっと意外。
    でもゲームでは序盤は暗めの話も多かったりするので、、後半は盛り上がるのかぁ。期待をこめて!

無料分から一気に読んでしまった。
    結末も予想はできたけれどもなんとなく購入。
    もう少し一人ひとりに細かく書いてもらえたら深みが増したのになぁと思います。

相変わらず面白い!
    でも37歳のみゆきをほったらかしなのは、、納得いかない!
    せめて、、30〜35歳設定にして最後は結婚すぐ子供の方が。。
    37歳なら美雪が他の人と結婚してほしかった。

よくある話ではあるもののなぜか気になって読んでしまった!
    もう少し王子がイケメンならなぁ、、とか、リディの服装が可愛かったらいいのに、、と残念に思うので−☆で

よくある名探偵系のように探偵と助手。
    助手の女の子が心を読めるという能力持ち。
    1話が長くなるのでサクサク読めるけど、、最後まで読みたいっていう程ではなくリタイアです。

太一がせつない。。
    千早と新の目線で読むのと、、太一目線で読むのとでだいぶ印象が違います。

この作品はキャラがみんな素敵でそれぞれ頑張ってる姿に応援したくなります!