神様が見えたら
こんな感じなのかな?
確かに、人が自分の思い通りに神様を動かせるなんて思い上がりだなと思う。
神様の側から見たら人間はちっぽけな存在だ
こんな感じなのかな?
神様の側から見たら人間はちっぽけな存在だ
優しい2人が少しずつ近づいていって、恋愛になっていくのかってところを丁寧に描いてあるから、みてるこっちもほんわかした気持ちになれる。
主人公が弱かったけど、心が綺麗で世界で唯一の虹に選ばれ、その後も自分の努力で強くなっていくのがとても勇気づけられる。
正義は勝つみたいなストーリー。出てくるキャラクターも魅力がそれぞれあって素敵
このシリーズ大好きです。
いろんなクズと、その被害者が出てくるけど、それを思いもよらない方法で解消していくのがすごい。
表の顔は優しくて弱いのに、裏の顔はちょっとイカレてて、魅力的でセクシーで、何人もの女性を虜にしていく。
オスカーの常識が通じない感じは怖くもあるけど興味深い
流れもので腕利きのシェフという設定が、ブラックジャックに似ているなって思いながら読んでました。
なぜそうなったのか、もう少し読んだらわかるのかな?楽しみ
絵が描けなくなるの、つらい。
やらないといけないのに、やれなくなることってある。燃え尽き症候群みたいな感じで絵が描けなくなったあと、大学の4年間を何もせずのんびり過ごして、地元に帰ることになったけど、
人生は思い通りに行くものじゃないということがわかる。あっち行ったりこっち行ったりしても、
努力するタイミングに頑張れたら次のステージに進める。
中身もギャグ感あり。
童貞の血が美味しいなんて笑
歴史上の偉人たちの血を吸ってきたなんて笑
それなのに可愛いバンパイア様、
思考がナナメに逸れていくの、噛み合わなくて面白い笑
料理って、大変。
基本を覚えて、調味料の味を覚えて、包丁の使い方を覚えて、レシピを覚えてやっと作れるようになる。
大人になってから一人で学ぶのは大変だから、やっぱり子供のうちに家庭で学ぶのは大事だなと、これを見て思った
黒崎さんのストレートな愛情表現と可愛さがいい!
イケメンなのに本人は全く気づいてなくて、主人公がメロメロになるのもわかるー!
水神の生贄