こんなに愛されて羨ましい
いつまでも苗字で呼びあってるものの、少しずつ距離を縮めていく2人がとても初々しくていいです!上条は一途すぎます。こんなに愛されて柏木が羨ましい。
今でこそアザなんかで…と思ってしまうけど、大正の時代には気味が悪いなど嫌煙されてしまうのだなぁと考えると主人公の気持ちが何となく分かります。瀬田さんが魅力的で、少し謎めいたところがあるのもとても良いです。
主人公の菜子ちゃんには背が高くてスポーツ万能なカッコいい彼氏がいるのに、更にイケメンでファンも多い男の子からも好かれるなんて、羨ましいシチュエーションです。絵がとても好きです。
主人公が嫌われ者って設定は読んだことがなかったので私にとってはとても新鮮でした!反面教師にして読んでいます。笑
曲がったことが大嫌いな早梅のまっすぐな性格が好きになりました。勢いのある反撃は見ていてとても気持ちいいです!
モノクロ版で元々読んでいました!フルカラーの方が浅倉課長が少し幼く感じるのは気のせいでしょうか…⁇ モノクロではもっとクールで冷たい印象があったけど、やはりカラーになると頬の色味もあり、より人間らしく感じられます。カラーの浅倉課長もカッコいい!!
主人公の野花ちゃんはとにかくピュアで可愛いです! 鬼上司の黒木部長もクールで冷たい上司かと思いきや、思いっきり野花ちゃんにハマってて、照れたり顔が赤くなってるシーンはとても可愛く思えてしまいます。
自分の今までの価値観だったり、一般的な物事の考え方など、これまで正しいと思っていたものが実は違った視点から覗くと別の考え方が生まれたり…。ハッとさせられる言葉の連続で、物語に引き込まれてしまいます。とても考えさせられる物語です。
オリジナルのモノトーンの青島くんもミステリアスで素敵でしたが、フルカラーだと青島くんの人間味がより感じられます。ちょっと照れた時の頬が赤い青島くんは新鮮でまた良いです❤️
青みがかった瞳もステキです。
世の中の夫婦で問題がない夫婦なんていないんじゃないかと思ってしまいます。主人公の気持ちや葛藤が切なく描かれてとても共感できました。
痴情の接吻