今日のワンコさんの投稿一覧

投稿 1,960件 / いいね獲得 1,404件

ありえないけど緩く惹かれる

漫画あるあるで、どさくさ紛れに一夜にして結婚してました〜展開。
    これ程じゃなくても、結婚て決まる時はアッという間に決まるもの。
    なので、この漫画は結婚までよりも結婚してからのドサクサが面倒くさく感じました。
    リアリティにやや欠けていて面白さのヒットポイントが無いのだけど、何故か惰性で読んでしまう不思議な吸引力があります。笑

絵の目ヂカラ、ハンパないw

とにかく全てのキャラの目ヂカラよ!!!
    圧が強めです。
    でも綺麗なので、ついつい読んでしまいました。

火事は大変だったけど留守中だったから命拾いしたし、なんと言ってもあの汚部屋が燃えたのはある意味、証拠隠滅になったのかも。
    これを機にグータラはやめなされ。

大学デビューあるある

中学時代はすごく太っていて大関さんと呼ばれていた小関さんが、ダイエット頑張って大学デビューでキラキラ勝組に仲間入り。のはずが、、、社会人になってもコミュ障の域を脱せず。
    同じく中学時代に残念だった男の子が、イケメンになって同窓会へ。
    彼も昔からの人間関係の窮屈さに辟易としてて意気投合。
    ここからラブになっていくのかな。

ヒロインの捨てられ方よ!

悪役令嬢モノで婚約破棄は定番だけど、他の作品より生々しくえげつない捨てられ方です。
    小説への転生モノでもあり、当て馬悪役令嬢コニーには逆境に次ぐ逆境になりそう。
    小説と違うのは、聖女の心が清らかでは無いリアルの隙間にコニーがどれだけつけ込んで覆していけるかが運命を切り拓けるかに掛かってくるようです。

只々しんどいです

連れ子再婚同士の両親、優しい祖母、異性として執着してくる義弟。
    そして何より最凶の義母。義母の言いなりの実父。
    愛しい彼氏も訳ありでややこしく、たった一人心を許せる身内だった優しい祖母も早く亡くなり、読んでて救いが無さすぎます。
    義弟にレ◯プされたのは衝撃的でした。
    ハッピーエンド?とは思わないですね。

勇気あるヒロイン

やり直しの人生で、身代わりで皇后になります。
    皇帝が冷徹で、ややこしい愛人に執着していて、幸せな要素ゼロ。むしろマイナスからのスタート。
    少しずつ皇帝が皇后に心を傾けてきて、幾分読んでいて辛さが和らいできたのは、ハッピーエンドを願えるぐらいには好転してきたからだと思います。

どちらの気持ちも分かります。

どちらの気持ちも分かります。
    が、旦那さんが会社で他人の為にする我慢を、同様に配偶者に強いるのが違うと思いました。
    奥さんが扶養を外れる程稼ぐようになって、旦那さん自身が事故に遭って初めて、モラハラに気付けたようですね。
    離婚になってても仕方なかったですよ?

きっとハッピーエンド

それぞれがアッチの悩みを抱えている者同士で、リハビリを開始します。
    心を開いてお互いを受け入れる事で克服出来そう。

そもそもの悩みの原因、どっちも酷い。
    被害者が長いこと苦しむのは納得できないけど、苦しんだ分ハッピーエンドであってほしい。

じれったいけど読んでしまう。

モラハラ亭主の典型で、浮気してるのもあるだろうけど妻を女として見ておらず大事にもしていません。
    愛妻家のイメージだけは維持継続したいが為に、離婚しないでいる酷い旦那。
    復讐は可能な限りの制裁を受けると思われます。

コミカライズ大好き

昔に浮気をされて以来、女性には関わり合いたくない旦那様は、すごくすごく繊細と思われます。
    周りがヒロインの人柄の良さをアピールして、旦那様の心を解こう!と。
    15歳差、落ち着いた穏やかな恋愛も良いなと思わせてくれます。