はいからさんが通るさんの投稿一覧

いい意味で、スカッと裏切られました!

王族と女官とのラブロマンス的な話し、ではないんです。
    特殊能力を持つ主人公が、ある事件の解決をきっかけに皇帝の目にとまり、お側付きに…。

見初められたのは、彼女の器量じゃなくて、特殊能力の方。

主人公がトラウマをどう乗り越えていくのか、皇帝との関係は?

他のキャラクターも魅力的で、今後の展開が楽しみです✨

8話までしか読んでいませんが、沢山の伏線が張られていて、見落としていないかな、ともう一度1話から読み返してみました。

あ、もしかしてこの子がクローンなのかも?
    脇役のこの子が物語の鍵を握っているかも?

本当は誰が敵で誰が味方?

物語の核心には全く行き着いていませんが、これからどんどん面白くなっていく予感しかありません(´∀`=)

超おもしろい‼️

これからいよいよ大学生、という天涯孤独の主人公が、いきなり時空を超えて勇者として召喚されて…
    ここまでは、全くあり得ない設定なんだけど、

ここは現代の地球の、どこかの地域や国で実際起きている話じゃないの?
    と思わせるほど、普遍的な国の存亡に関わる問題に、勇者がいろいろな角度で挑んでいく。

勇者なのに敵と戦う訳ではないの。

まずは財政立て直し、、

ドラマティックでもなく、ファンタジーでもなく、
    勇者なのに、剣を振るう訳でもない。

ただこの勇者、実に良く働く…

優れた頭脳を武器に、現状把握、分析、決断、改革
    一国を救う為に、官僚の如く働き、大統領のように勇断していく。

彼の亡くなったご両親は一体どんな方たちだったの?
    彼の生い立ちや、育った環境も気になりだしました。

まだ読み始めたばかりですが、この先が本当に楽しみ〜

切な過ぎる…

主人公の幸せを願わざるを得ない、切ないストーリーです。
    いじめや虐待、貧困、孤独、、

抗えない環境下で、それでも健気に、懸命に生きる主人公に涙…

一刻も早く主人公に、タイトル通りの未来が訪れてほしい!

予想以上!

ふたりが純粋過ぎて!
    引け目、、ってそれ恋心でしょ!ってツッコみたくなりました。
    人間とエルフの恋の行方は如何に?
    恋に不器用なふたりだから、きっとすんなりとは行かないはず…
    今後の展開が楽しみです!

心が豊かになる(´∀`=)

学園もので、友情、初恋とありがちなテーマですが、学生さんの日常がテンポ良く丁寧に描かれていて、楽しく読めました。
    お花がきっかけで、2人の距離感が少しずつ縮まっていくプロセスが本当に素敵です。

二次元の白黒の世界なのに、空気感というか、そこにあるかの様な?お花の香りや色までイメージをさせてくれる丁寧な描写に、作者の方のお人柄を感じました。

ネタが尽きない…

主人公3人の三者三様の恋模様だから、流石にもうネタないでしょ、と思いきや、、
    あるわあるわ、読む度に笑える〜
    読んだ後、清々しい気持ちになりますよ!

勉強になる!

平安時代の学問や教養、貴族の暮らし、まつりごと、人々の暮らし、婚姻関係、昔と現代の美醜のギャップ、、いろいろ学べて面白い〜(*⁰▿⁰*)
    色恋沙汰は今も昔も変わりませんが、個人的に通い婚って良い!

謎解き的なところもあって、読み進めるほどにワクワク、ドキドキが増して行きます。

楽しい!

舞台は地獄
    でも夜中に読んでも全然怖くない。

むしろほっこり、くすくす、大爆笑!

一度読んだら独特の世界観にハマります。

眠れぬ夜にお薦め!

3歳の頃からピアノを習っていましたが、全くものにならず…(もともと体育系、アタックNo.1でバレーボールデビュー。)
    小さい頃から沢山のスポーツ系の名作をチョイスしてきた私が、よもや音楽の世界、オーケストラにこんなにハマるなんて‼️

自分でも信じられない…(´∀`=)💦

音楽、バイオリンの知識がなくても全然大丈夫!
    夢中になりますよ!