yyyyyuuuuu01さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20523位

最高

昔読んでいましたが、改めて読んでも感動する…!
    あまり漫画で泣いたりすることのない私ですが、天ないは涙無しでは見られません。
    主人公の翠ちゃんだけじゃなくて、みんなの個性や心情が伝わってきて、丁寧に丁寧に作られた作品だなと思いました。本当に読んで損はない作品です。

さすがです

北川みゆき先生の作品は学生時代から読んでいましたが、どの作品も登場人物の細かな表情まで、豊かに表現されていて素晴らしいです。
    あるある設定が多い中、お酒になぞらえながら展開される独特なストーリーも、さすがだなと思いました。
    まだまだ沢山配信してほしいです♪

きゅんとする

変に大人びたコタロー組んだけど。やっぱり子どもらしくてかわいい!嬉しいことがあって少し表情が柔らかくなる瞬間にキュンとします。現実離れした設定だけど、そんなこと気にならないくらいに作品にのめり込んじゃいます!

悲しいお話も心温まるお話も

死後の世界をこういった切り口で表現した、作者さんは想像力が豊かで素晴らしいと思います。心が痛くなるほど悲しい話もあったり、中には愛情に満ちたお話もあったり。まだ全ては読んでいないけど、ゆっくり読み進めていきたい作品です。

すてきな病児保育士さんたち

こういった職業の方にもっとひかりがあたる世の中になってほしいとつくづく思います。どれだけ世の中のお母さんが助けられていることか。
    私も我が子を預けなければならないときには、ももこちゃんのような人にお願いしたいな。

考えさせられる

いじめと言うには度を越している気がするが、こうやって段々とエスカレートして、歯止めがきかなくなることがあるのも事実。決して現実離れした話ではないとは思います。
    ただ、内容が内容だけに、読むのは気持ちがしんどいです。

さえのことちょっと好きになった

本編ではあんなに憎らしいさえだったのに、裏の方では、変わらないさえもありつつ、寂しい本音も見えたりして、何だかちょっとさえを応援したくなりました。
    けどやっぱり友達にするなら断然ももちゃんだけど笑

懐かしい

中学生位の時、兄が持っていた漫画で借りて読んでいました。最初は懐かしさのあまり読み始めましたが、やっぱり面白くて次々読んじゃいます。
    晴矢のむちゃくちゃだけど、凄く仲間思いなところが大好きです。

ドラマしか知らなくて、漫画もあるんだ!と読んでみたら、ドラマのキャスティングがピッタリだったことにまず驚き。漫画はまだ途中までしか見ていないですが、最後まで読みたいです。

かわいすぎて

犬好きにはたまらない…!犬の表情や動きの表現が豊かで、とてもかわいい。
    犬と飼い主さんの気持ちも共感できるものばかり!
    実家にいる愛犬に会いたくなりました。