るルru♡さんの投稿一覧

投稿 1,780件 / いいね獲得 1,571件

和製スティーブ.ジョブズ

テンポよく爽快に読め面白いです♪

ちょっとスティーブ・ジョブズのオマージュなのかなとも思いました

Apple創立者のスティーブ・ジョブズは
    コンピューターの知識はさっぱりだけど、ズバ抜けた行動力と社交性、頭の回転が速く、強い信念と言葉で周囲を説得する力がありました
    一方、相棒のスティーブ.ウォズニアックはおとなしい性格ながらもコンピューターのスキルが抜きん出ていました
    そんな正反対な2人が力を合わせて億万長者へと昇り詰める
    これは片方だけでは成り立ちませんでした
    まるでハルとガクみたいに‥
    とは言え、支援する投資家や難攻不落の桐姫などキャラのたつ人物も多く目が離せません
    青年漫画ってこんなに面白いんだなあと感心しました

子育ての本質と国の課題

育った環境が悪いと何処の家庭でもあり得るのではないでしょうか❓
    子育てとは、赤ちゃんの頃は肌を離さない、乳児の頃は目を離さない、幼児の頃は手を離さない、それ以降は心を離さない。
    「我が子が何を考えているのか、どう接すればいいのか解らない」と言う子育てをしない事。
    それが育てる親の責任。
    日本はもっとアンガーコントロールや子供を育てる親の教育等の制度を取り入れるべきだと思う。
    親だからと言って万能な訳じゃない。
    親も間違う、軌道修正される場が必要。

バニシングツイン!

少女コミック連載リアルタイムズで読んでいました。
    単行本も全巻揃えていましたが、結婚のタイミングで姉に持って行かれました( ; ; )
    ここからネタバレ注意‼️

印象的だったのが、ジーンジョンソン☆
    これで流風と流水を元の身体に戻せる救世主かと思いきや、まさかの悪夢倍増。

しかも双子を数段上回る特殊能力。
    その正体はバニシングツインによる能力なのだと、数年後ドラマ仁で知りました。

キャラ

本作で完結まで読みました
    カラーで拝めるなんて最高です!
    始めの頃、尾形やゲンジロちゃんの印象が無かったけど
    コンプリートしてから、改めて読むと
    おぉ!尾形こんな最初の頃に出ていたのか!とか
    ゲンジロちゃんも渋い狩人でイメージが違う!etc色んな発見があって楽しいです
    アシリパちゃん、谷垣を助けてくれてありがとう♡
    ラストの方で谷垣がアシリパちゃんを救ってくれるよ

29&30話 秀逸✨

小林先生の描く斎さんの話し大好きです♡
    ほん怖発売日にいつも買って読んでいます。
    29と30話来世も君とともに‥が秀逸で何度も読んでしまいます。
    成人した引きこもり超ダメ息子を一から育て直すお話し
    今の社会こういうご家庭も少なからずあると思います。
    そういう方々にも是非読んでいただきたいです。
    斎さんのご冥福をお祈りいたします。

本能強めな姉またぎ

狩猟とか全く無関心でしたが
    ゴールデンカムイを読んでからは興味深々

熊のフンをつついて状況を把握したり鹿を捌いて美味しく調理したり
    山やキノコ、銃の知識‥
    アシリパさんやアイヌ、ゲンジロちゃんの世界感とシンクロするものがあり
    嬉しくなりました

〜ですぅと何故かギャル語ちっくな姉またぎの活躍、応援してます╰(*´︶`*)╯

たけおー!!

リンコとスナだったら、ありふれた普通の少女漫画だったけど、ごっっっつい大工のようなタケオを入れたのが良かった!!
    読めば読むほどタケオを好きになる!
    良いヤツだ✨
    柔道対決では顔の系統同じツヨシが出てきてコレまた笑える
    そして何と言ってもスナがカッコイイ✨中身もイケメン✨
    とにかくオススメです😁

じわじわ面白くなっていく

ドラマから入りました。
    始めは壱成がにモノ言わせて生意気で偉さそうで、胸クソ悪くなりドラマは1話で観なくなりました。
    こちらで漫画を読み出したら、なかなか面白くなってきて、毎日無料更新を楽しみにしています。
    何より主人公の一本筋の通った強さ、正しさが清々しい✨

良かったです

ラストのお話「遅い春」良かったです
    父を高校生の時に亡くし、弟や妹の為に進学を諦め就職した主人公
    それなのに感謝されるどころか、いいように使われて気の毒
    でも48歳で素敵な人が現れ、神様はちゃんと見てて下さってるんだなぁと暖かい気持ちになりました

勧善懲悪

主人公は貧しく母子家庭
    対処的に金持ちのイトコからバカにされ蔑まれ苦労します
    それでも現実と向き合い、自分に出来る事を一生懸命やってきたので
    最後は幸せに恵まれます
    一方のイトコは幸福から一転ドン底になります
    実話なので読み応えが有りおもしろかったです