あちゃえもんさんの投稿一覧

これは是非読んでほしい

妊娠して、一度流産をしたときにたまたまこの漫画を読みました…流産は少なくなく一定の確率で起こること。流産した患者さんが、またすぐ妊娠して戻ってきたエピソードをよみ、当時の私はすごく救われました。そのあとすぐに妊娠したけど、この漫画に勇気をもらいました。ありがとう。

内容が深い

絵も綺麗だし、内容も深い。けど、裏切りのシーンが多くて、読んでてこちらまで傷つくほど、、悲しく、切ないストーリーです。みんな心に闇をかかえてるんだなぁと。作者さんが途中から書けなくなった理由は分かりませんが、続きが本当に気になります。これは伝説になりそうな漫画ですね。

懐かしいなぁ!全盛期!

中学生の時に呼んでました。懐かしい。
    さえという悪女にみーんな振り回され、読者までもイラつかせる。ももちゃんに対するライバル心、嫉妬がものすごい。こいつには天罰降れって思う。胸が張り裂けそうなシーンもあります。みんな、思ってるだけでは伝わらないのよ…本当のことを言い合って!

甦り

死んだお母さんが、小学生になってこの世に戻ってくるおはなし。お母さんが亡くなってから父娘は光のない生活をしていたけど、そこに小学生のお母さんがあらわれ一気に活気のある明るい生活に変わっていきます。お母さんってすごいなぁ。お母さん次第で家庭は暗くも明るくもなる!続きが気になりますわ

くすっとしちゃう

ちょっと古めかしい漫画なのだと思いますが…おもしろい!!まだ無料分しか読んでいないですが、ヤクザなのに、腰が低くて気取ってない!見た目とは裏腹にうちに秘めてる本性があらわれた時には、もうスカッと!かっこいい!ぼーっとした時にパラパラと読んでると気分転換になりました。

わかるなぁ…

妊活始めると女性はそのことで頭いっぱいになっちゃうんだよね…わかるわかるわぁ…それにムードもクソもないのは男性だけじゃない!女だってムードがあってからの行為の方が萌えるわ!けど、このご主人は理解しようとしてくれてるし、結構協力的。魔がさしても、理性を保てる。すてき。

ミステリアス ファンタジー?

人を殺した後こんなにも冷静でいられるのは、もうある日を境に何かの糸がプツンと切れたんだろうな…しかし、殺したはずの夫が蘇ってる?不思議で仕方ない…きっと、この死んだ夫は、主人公に今までなかった優しさで包むんだろうな…と無料分だけ読んだ感想です

私もバレーボール部ですが、バレーボールをテーマにした漫画ってあまりないので、貴重で嬉しいです!最初からすごく面白かった!弱小チームからどんどんチームの絆も強くなって、いいプレーが増えて、試合展開も面白くなります。ワクワクしちゃう!

少女漫画の代表格

こんな初で天然な女の子に近寄られたら、普通の男の子はイチコロでしょうな。まぁ漫画だからいいのだけど、とにかく一途に思うニナコかわいすぎ。男心をくすぐる行動や言動が多いから、なんか普通にモテると思う。芸能人の紗栄子を想起してしまう笑

スカッとする

勘違い野郎の男どもを毒舌で蹴落としてく様子がたまらなくすっきりします。今の世の中、批判を恐れて言いたいことも言えない世の中になってしまってるので(ポイズンの歌詞になっちゃった)こんな風にズバズバと言えるようになりたい!とおもいます。