無意識の霊能力者!
本当に、無意識のうちに、悪しき物を、遠ざける又は祓ってしまう力がある主人公。何の縁でか、田舎の遠縁の家を管理することになり、山神様と出会い、陰陽師と出会い、今からストーリーが始まっていくって、面白そうな物語です。
超スピード展開で、身分違いの裕福な公爵家の長男と貧乏公爵家の娘が、婚約となる。しかし、公爵家を恨んでいるものがいて、ヒロインに危害を加えると、脅迫状が!どこで、話が違う方向に行ったのか、相思相愛だったのが、ヒロインが勘違いしてしまう。そこから、面白い展開に。
ちょっとしか読んでませんが、主役のクインの出生と生い立ちの秘密、何を大切にして生きてきたか、どう生きていきたいか、本人が語っているけど、物語の流れがそうはさせてくれない。早い段階で、キーマンとですけど、この人は今後どう関わってくるのかな。
妖の話で、ヒロインが、騙されて、許婚を取られてしまい、いいように利用されて、蔑まれて。でも、くらいの高い人から身染められるストーリーだが、交換ポイントが高いですね。
ことの起こりは、仕方ないけど、一人になって、地道に、ひと?に分け隔てなく接して、ちょっと、ゆっくりしたいという、ゆるいわがままを通しながら、生活していくところがいい。
レビューは途中からの内容です。元旦那様が、戦争から帰ってきて、離婚する原因になった、自分の家族を自宅の地下室に入れた。なぜ、自分に確認もせず、婚姻無効の手続きにサインをしたのか責めた。
ヒロインは、元旦那の、王都にいること、パーティに出席したことに驚いたが、後日、二人きりで会って、自分の意思をはっきり伝えた。今の旦那様は心配したが、ヒロインの気持ちはブレることもなく、幸せな暮らしをしてる。まだ内容は続いてますがこの先どうなるか楽しみです。
タイトルだけ見ると現代の話に見えますが、ちゃんと、お城もあり昔話っぽくもあるり、ちゃんとしたラブストーリーになってますが絵もだんだん良くなっていき、面白いです。
諭吉は猫なのに、二本足歩行で、料理もできる、裁縫もできる。お母さんみたいに、飼い主をフォローして愛しむ。けなげだし、無償の愛を注いでくれる。
記憶喪失になってから、性格も生活も一転してしまった。しかし、悪い方に変わったのではなく、好転した。ポジティブシンキングになって、周りを照らす太陽のような、台風のような存在になったけど、前薗家の闇と、自分の転落事故の謎解きに突き進んでいく。読んでて、気持ちいいです。
最初は、よくあるシンデレラストリーかと、思ってましたが、ヌリタリスの、公爵家の人間たちに虐げられ方の酷いこと。母親に対する公爵や公爵夫人の扱い。シンデレラどころじゃない。ヌリタリスが結婚してからも、、なぜか、波瀾万丈がある。少しずつでも幸せになっていってるのが嬉しい。
神の庭付き楠木邸