この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「[小説]水底の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

山野辺先生の作品は数多く読ませていただいてますが、特にお気に入りの作品で、先の展開が分かりながらも気持ちが揺さぶられる場面や、ヒーローがヒロインに対して祈り願うような場面では同じような気持ちで読み進めてしまうような場面がありました。

良い

読めば読むほどストーリーに吸い込まれました。
    後半は、めちゃくちゃ泣いてしまいました!
    切なくて深い愛がある作品です。

by HR59

ストーリーが圧巻です。過去、現在、ヒーローヒロイン様々な視点からジワジワ進むストーリー。ヒーローの後悔、ヒロインの優しさや、冷静さ。大人の再生物語です。

面白く、最後まで一気に読みました。すれ違う気持ちにキュンキュンします。ヒーローもヒロインも嫌な感じなく読めて、オススメです。

ワクワク

久々に楽しめるTL作品に巡り会えました。購入して損は、ありません。ヒローインの気持ち ヒーローの苦しい気持ち とてもせつなくでも最後は、〜〜〜 期待して読み進んでください。

by 匿名希望

引き込まれて一気に読みました。途中何度も涙が止まりませんでした。主人公の心の強さ、やさしさもとてもいいです。おすすめです。

by 匿名希望

レビューを読んで購入しました。
    薄幸な女の子が最後には甘々になる話が私は好きなのですが、この話はこれはこれで楽しめました。

読みごたえあり

ある意味使い古された、定番のシチュエーションなのですが、読み手を小説の世界に引き込む力のある作品です。
    他の方も書かれていますが、伏線をきちんと回収していて、安心して読めます。
    なのに、最初読みにくかったのは、レイアウトのせいですかねー。
    Androidで読んでいますが、行間に余白がなく、縦に読むのか横に読むのか、行を追えなくなりました。他のOSなら違うのかしら?
    折角素敵な小説なのに、余計なところで気を散らされるのが残念でしたので、その分、星ひとつ減らしました。

by 佳蓉

深くて暗い愛

みたいな。
    ストーリーの展開にのめり込んじゃいました。
    感動…というより、衝撃の方が強くて。
    そうきたか!って感じ。

ストーリーの完成度に引き込まれます。
    最後はもちろんちゃんとハッピーエンドですよ。
    でも、それまでが深くて暗いです。
    そんな気分になりたい時にはおすすめです。
    次の日にはっちゃける用事がある日の深夜とかに読むのはおすすめしません。笑

高評価レビューが多かったので、購入しました。ただ、期待していただけにちょっぴり物足りない感じです。展開に意外性がなく、同じようなやり取りが繰り返される印象でした。伏線というほどの表現もなかったような…。ただ、ヒロインの心情の変化には引き込まれましたし、読み応えもありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー