【ネタバレあり】花は咲くかのレビューと感想(2ページ目)

見終われば
クセのない漫画だと思いました。
パラパラ流し読みすることが多いのですが、最後まできちんと読んでました。
ヨウイチの(良い意味で)無知な感じを
染めてしまいたい、と思う桜井さんにドキドキしました。が、好きなら好きなほど、中途半端ではいけないとストーリーしっかりしていて、まぁ当然エロは少なめですが、最後やっと結ばれたときは感動。とっても良かったです。甘々後日談あればいいなって思いました。
きっと二人なら良い未来にいけると思いました。by 匿名希望-
ストーリーが素晴らしい
映画化されるほど人気だったようで、よんでみました。おじさんな主人公が年下イケメン、トラウマあり、にどんどん惹かれていき、年下イケメンも最後はえらく可愛くなって。ストーリー性が高くて、なかなか進みはゆっくりだからちょっと焦れたけどよかった。
ストーリーが深い…BLのカテゴリーとして括っていいのかと思うほどの名作だと思う。
2人の繊細な内面を丁寧にしっかりと描いていてほんとに素晴らしい。
いい作品に出会えてよかったと思う。by ぷるぷる029-
うきうき どきどき
結果をいえばその後がもう少しほしかった。
大きなジャマもなく安心して楽しめるかな。
受け?の初々しいのが読んでてどきどき感ありました。by 匿名希望-
37歳と19歳のBL
第一印象は最悪だった2人が、少しずつゆっくりと距離が縮まっていく過程がじっくり描かれてます。
2人の感情が伝わってきてドキドキしながら読みました!by yomi5013-
芙蓉の花の種を植えるところから物語は始まります。才能溢れ、周りに人が耐えなく完璧な父親と自分を見ない母親。父の残した絵と父が噛み合わないが、ただ1人の普通の我儘も自己中心的な部分も持つ人間だったと理解するとき、そしてただ1人の人間としてよういちを愛し、描く絵が好きと言ってくれた桜木に出会って、父や周囲の呪縛から解放されます。
みなさんが言われているように、エロは少ないけど、とてもいい。
せつなかったり、人間、対人、男女ではなく、人としてというところが素敵。by 匿名希望-
2人の距離がだんだんと縮まる描写、とても良かった!
お互いの抱えるわだかまりや問題を少しづつ解決(?)といえばいいのかな解消していき、成長していく姿やストーリーはBLとはまた別の類の漫画にも感じました。
最終的に2人がくっついたのはよかったです。
完結していますが、この先の2人周りの移ろい・変わるところがどうなるの〜と少し気になりました!by 匿名希望-
本当に大好き💕
この作品本当に大好きです。蓉一と桜井さんの関係。お互いに出会って知り合って何か感じるものが、波長があったんでしょうね。蓉一はかわいいし、桜井さんもかっこ良いし。大人になった蓉一もみてみたいな。日高ショーコ先生の作品は本当にどれも最高。
43話までの感想
作者買いです。私はこの作者さんの絵が好きというより、登場人物のいい面、悪い面のもっと深い所まで描いてくれる所が好きです。
家庭環境の複雑さ、人間関係の面倒臭さ、
みんな色々な重荷を背負ってて、
だけどその重荷を隠しながら生きてる感じも丁寧に描かれてます。
絵柄、スロー展開、エロなしなどの点で好みが分かれそうですけど、
そう言うのは他の作品で。
タイトルの「花は咲くか」って本当にぴったりだと思います。by 匿名希望-