みんなのレビューと感想「[小説]制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア」(ネタバレ非表示)

よかったよかった。
最近小説が好きでレビューが高いものを読み歩いてます。主人公の境遇がひどいんだけど、幸せラブラブになってよかった。続きも読みたいかも。
by 枇杷枇杷-
時代物スキ( *´艸`)
ちょっと昔の時代物が好きで、目にしたらついつい購入してしまいます。
ヒーローが使うコトバに、今には無い言い回しが好きで、キュンとしちゃう。
現代の男が言うと腹立つのに笑by YUKIカナ-
面白かった
TLあまり読まないのですが、この作者さんの作品検索したとき高評価なものが多かったので、読んでみたくなりました。
面白かったです。叔父夫婦に虐げられるのは儚げな美少女ではなく、愛嬌があっておしゃべりでたくましい女の子。そして、叔父夫婦の娘は意地悪で高慢で馬鹿な女の子ではなく、きりっとして鈴のことをずっと守ってきた強くて美人な従姉妹。どっちもありがちパターンからちょっと外れてるのが良かったです。
面白かったし、テンポも良く、甘々さも程よかったのですが、ごく個人的にヒロインは美女もしくは美少女派なため星は四つで。by 匿名希望-
好きな人に閨のときに名前を呼んでもらえないなんて つらすぎる。永遠にウソを付き通すというのは思った以上に堪えるだろうな。
by 私のなまえ-
作家さん買いです。よくある設定だけど登場人物も魅力的だし話のテンポもとても良くスムーズに読むことができました。
とっても面白い!挿絵も、世界観をさらに盛り上げてくれます。
二人が寄り添い、徐々に夫婦になっていく家庭の描写がリアルで、読んでいて楽しめました。by 匿名希望-
表紙の絵柄に目が留まり、試し読みの後に購入しました。
途中うるっとくる場面もあります。
読了後にほっと心が暖かくなります。オススメです。by 匿名希望-
作者さんの別作品にはまり、他のお話も読みたいとさがしてたどりつきました。泣ける!恋文が素敵!イラストもきれいで最高です!
すき
ヒロインの鈴さんすき可愛い
頑張り屋でとても好きです。
ヒーローも物静で表情にもあまり変化ない感じですがヒロインには…最高ですby 匿名希望-
王道
入れ替わりの王道かつ、大正ロマン溢れる素敵な話です。
入れ替わり物として 独創的な展開はありませんが、安心して読め満足感溢れる読後感でした。
最後に出てきた叔父夫妻の犯罪にそこまでやるかと本当に驚きました。by 匿名希望-