みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

時代設定に違和感
明治大正ものが好きなので、読み始めましたが、言葉遣いや立ち居振る舞いに時代っぽさが感じられませんでした…主人公は剣術の稽古に熱心という設定ですが、この言動なら、普通に現代の剣道部とかの設定でいいような気がしてしまいました。主人公に共感もキュンもなく、無料分も読み終えず終了です。
よくある時代の設定かな。位の高いイケメンと庶民がなんでかわかんないけど、お見合いして結婚。ってゆうか童貞の男がいくら相手が処女だからってそんな最初っからうまくいくー?無理ない?
ドS?
無料分読みましたが、題名とストーリー違いませんか?恋愛もエッチも未熟な2人がやることやってじれじれする話しですよね。それともこれからSになるの?
by 寝不足ニャ-
うーん、ちょっと何か物足りないんだよなぁ。
面白いといえば面白いけど、主人公があまりに強がりすぎてて可愛さがあまりない。by まいき-
うーん、、、
私にはあまりヒットせずです、、、男勝りな主人公がダメなのか。男言葉でしゃべられるとどちらが話してる言葉?ってなったり。やっぱり漫画には可愛い女の子を求めてしまうのか?笑
設定は面白いと思ったけど、表紙の絵と実際はちょっと残念、絵が稚拙過ぎるし、ストーリーもいまいち盛り上がらない。エッチのシーンもエロさが足りない。
うーん、長いかな?
最初は二人がだんだん惹かれあっていく様子が良かったけど、だんだんマンネリ化かな?ちょっと長くて、続きませんでした。
by みかんといちご-
登場人物が…
呼び方が変わるので登場人物があれっ?だれ?となってしまいます。
Sなのか?!無口な軍人さん!?
もう少し読み進めてみようかな。by 匿名希望-
絵は綺麗で読みやすい。他のレビューにもあったけど、剣術などアクションのシーンは描き方が微妙だなぁっていうのは、剣術をやっていなくても感じる。
残念
表紙に引かれて無料分読みました。ですがHなシーンは丁寧に描かれていて、そのほかのストーリー?になると雑になるのが分かりやすくなってますね。結構期待していたのでその分残念に感じていたので✩-3