みんなのレビューと感想「お参りですよ」(ネタバレ非表示)
2026/02/03 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!
オススメです♪
優慈&賢慈ブラザー最高です!山本先生の作品は大体読み漁ってます♡確かにエロは少なめですが、そこが気にならないくらい浸かってます☆
by さくらじま、-
大人になっても初々しい
酔っぱらって三郎くんの背中で告白するところから 弟ゆうじくん たまらん♥
それはよっちゃんも同じ
兄けんじくんに 何度はねのけられても めげない一途な思い
でも 少しずつツンデレだけどよっちゃんへの思いが見え隠れしてきて 毎日コツコツ一話ずつ楽しみに読んでたのに 急に67話で読めなくなってしまいました
また急に読めるようになるかしらby a1764-
良き
あんまり表紙好みじゃなかったけどランキングに載ってたから読んでらすごい良き。何より兄の顔が好きすぎる。
by いもか-
ゆうじが
めちゃくちゃ純粋でかわいいし
三郎君は完全に漢だし
初々し過ぎて悶えます
三郎君頑張ってw
クリーニング屋のせがれもいいし
登場人物みんなクセがあって面白い!!by 黄色だよ-
対照的な兄弟
対照的な兄弟の恋愛模様が楽しい作品です。スマホを持たずテレビも観ない優慈に「今どきそんな事ある!?」と思いつつ、そんな一面も可愛らしいです。
by ほしるん-
高評価だったのと無料分が90話もあると思って読みました…が、主役の兄弟が各々別角度でウザくてしんどかったかな
話の進展は相当遅くてちょっとダレるけどストーリーは普通に面白いと思うんだけど…
弟は可愛いこちゃんだけどナヨナヨしたヘタレで小学生女児の恋愛の方がまだまとも
兄は性根が腐った同じくヘタレの癖にえらそうで意地悪な俺様で、こいつが逐一鬱陶しくて弟の恋愛だけ続きを追いたかったから90話まで頑張ったけど兄が出てくる度にうんざりだった
評価見てるとお兄さん大人気みたいで謎でしかないby たまっくたまっきー-
お参りですよ
まずは、BL初心者の方にお薦めしたいです
クスッと笑えるシーンが多いので余り抵抗感なく
読めるとおもいます
優慈と賢慈の兄弟カップルの話ですが
個人的には賢慈さんカップルが面白いby ラムレーズン マロン-
どういう
それぞれにキャラが違っていて面白い。みんな後継が必要な家業ですがその辺は言いっこなし、というところでしょうか。
by chiro_chan-
めちゃくちゃ好き!
お兄さんの恋愛が気になってしまいます♪何度も読み返しました!が、ちょっと高いです。この2人は寺の跡継ぎなのに誰もそこを気にしていないのも謎。
by ハムヲくん-
山本小鉄子先生の作品、大好きです。
長いけど‥焦ったかったり、ほのぼのしたり。
優慈さんと賢慈さんの美人兄弟、性格が真逆で、優しくてピュアな優慈さんとサブちゃんのカップルも良いけど、賢慈さんのツンデレ具合が最高で、それに振り回されて一喜一憂するよっちゃんとのカップルもずっと見守っていきたいなぁ。by きもす-