この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「くちづけは嘘の味」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. GUSH COMICS
  4. くちづけは嘘の味
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
134話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 553件
1 - 10件目/全279件

NEW
    他に欲しい物なんてない

ネタバレ レビューを表示する

実業家の和智は人の心がない。容姿端麗頭脳明晰、非の打ち所がない人物なのに人を思いやる心がなく、人に興味が持てない欠点があった。しかし、ある日出会った男に惹かれ、自分で信じられないくらいその男に執着していく。男は稀代の詐欺師で、和智はすっかり騙されてしまうけれど、騙されたとわかっても男を捨てられず、全てを失ってもいいから槙尾と一緒にいたいと懇願してしまう。
    単なるカモだと思っていた槙尾も、和智の気持ちに惹かれていき、大切な物を作ってしまえば、弱みになる事を承知で和智を愛してしまう
    一番印象的だったのは、ヤクザ絡みの事件で和智の命が狙われた時、あっさり自分の命を差し出した槙尾、槙尾の消息がつかめず、死んだと聞かされた時の和智の行動がめちゃくちゃ辛かった。忘れようと仕事を詰め込み、痩せていく和智、槙尾がいない世界は生きている意味さえも虚しかった、人に執着せず、愛する事を知らなかった和智が初めて知った孤独
    まるでバナナフィッシュのようなワンシーンに泣けました
    無理分が終わったら、残りを課金して全話読みたいです。そしてお願いです、ずっと和智と槙尾を一緒にいさせて下さい。ずっと幸せな2人がみたいです

NEW
    極上のエンタメ

モノを増やしたくなくって我慢してたんですが、あまりにも好きすぎて紙版コミック買ってしまいました!
    ノッケから意表をつく槇尾の行動と、対する和知の反応、そこからずっとワクワクしっぱなしです。
    新しいエピソードが始まる度、展開を期待し想像し、それが1話1話ごとまたひっくり返されていく楽しさ。

ストーリーだけでもう充分サイコーですが、クールでおしゃれな雰囲気も味わえるし、クスっと笑えるポイントも多い。
    そして話が面白くて初見ではさらっと流してましたが、エッチシーンすごく多くて、しかも結構濃厚です。
    いつも飄々としてる槇尾がウブな女の子みたいになったりして、ものすごくかわいいですよね。

読んでてちょっと気になるところが2つあって、
    1つは、絵がたまにくずれるとこ。 カクテルグラスが異常に小さかったり、身体に対して腕が短かったりとか…たま~に
    もう1つ、元カレ的杜江さんを前にすると、和知によりもかわいい笑顔を向けるとこ。「えっ、ウソ やめて」って思ってしまった。槇尾なりの理由があってのことではあるけど。
    でも、そんなことを置いといて本当に最後まで楽しめて、ラスト幸福感をかみしめられる仕上がりとなってます。
    超オススメです!

なんとも言えない駆け引き

読み進めてはまたハラハラして、早く次が見たい‼︎となってます。まだ40話あたりなのではっきり槙尾さんの気持ちが分かるようで分からない所です。和智さんの真っ直ぐな気持ちがすごい羨ましい位、それが伝わって来ていたたまれなくなったり‥
    2人が幸せになって欲しいと願います!

by h.yuuu

ネタバレ レビューを表示する

今一気読みできてるのでとても嬉しいです!前から気になっていた作品なのでとても満足。槙尾と和智の気持ちが強くなっていってさらにハマってます。

ツンデレ

ネタバレ レビューを表示する

人と感情を共有できない若手社長の主人公と美しい天才詐欺師とのお話です。お互いに本当の気持ちは隠したままの2人がまどろっこしいけど愛おしくてついつい読み続けてます。

最高

BLマンガ数々読みましたが、初めて泣きました。
    ストーリーがすごくしっかりしてて、奥が深い。
    読めば読むほど深みにハマっていく作品です。
    槙尾が和智に想う気持ちが本当に素敵で感動し初めてBLマンガで泣きました。
    和智の槙尾に対する愛情も本当に深くて感動です。
    多くは語らないので、本当に読んで欲しいです!
    後半になるにつれてどんどん面白くなっていくので是非共感してほしい作品。

by n−n

めちゃ好き

話が進むにつれてどんどん面白くなってハマる

ミステリアス

無料から何げなく読みはじめたら止まらなくてハマりました。
    無料も大量なので読み進めています!
    槙尾がだんだんと和智に惹かれていく描写は絶妙です。
    見応えあり!!!

騙し、信じ、裏切られ、また信じ…といろいろ繰り返されながらも、お互い想い合える関係性の人と出会えていいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

ハマる!この2人はたまらなくお似合いで、槇尾が和知に対して自分の思いに気づいていく感じと、和知の槇尾に対する愛がたまらない!男女の恋愛もいいけど、BLっていいね~(*^^*)この2人がもっともっと幸せになっていくのを見ていたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー