みんなのレビューと感想「狂愛の月~禁断の愛に姉弟は溺れる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
期待はずれ
主人公の姫があまりにもフラフラしていて嫌でした。政宗が姫を姉ではなく性の対象として捉えていく過程とか、姫がもっと定綱との結婚生活と政宗との関係に悩むところとか掘り下げるべきところは沢山あると思います。定綱がただのお人好しになってしまったり、扱いに困ったから殺したようにしか思えず。登場人物の魅力をもっと出して欲しいとも思います。
ラスト怖すぎる!
生首、夢に出てきそうです。
それぐらい、リアル!!
他の方のレビューを読んで、怖いもの見たさで多少覚悟していましたが、やっぱやめておけば良かった。
定綱様の首を落とした後に月貴姫におかえりって、笑顔で言っちゃう政宗が本当に怖いです。
私は最後に月貴姫が弟に恐怖を感じてくれて、ちょっとだけ安心しました。
それだけが唯一の救いかな。
by めちゃ犬カワイイ-
途中まではよかった
途中まではとってもよかったです。しかし、堕ちるならとことん堕ちて生首なしのラストがよかったです。
残念
最終話まで読んだ方のレビューと同じ感想です。
途中で政宗に傾いたところも、あれ?って感じで、最後に政宗が生き残ったのに、また戸惑う月貴に違和感。
全話読んで思ったのが、月貴って2人の男にここまで思われるほど、魅力ある女性じゃないですね。
政宗に翻弄されながら、夫への愛を貫くか、政宗ととことん堕ちる覚悟を決めるか、どちらかにしてほしかった。
絵は好きです。by 匿名希望-
定綱ファンからすれば
うん、これは本当に後味の悪い最後www
てか月貴って最初から最後までブレブレで感情移入できなかった。
定綱ファンの私は、定綱と結ばれた時しかきゅんとしなかったな(笑)
グロが苦手な人と中途半端が嫌いな人は読まない方が良い作品。
でもエロしか必要の無い方にはおすすめです(笑)
by いつきゆかり-
後半から最新話まで
本当に最初は好きでした。
後半から、作者さん飽きてませんか?手抜き?と思うような展開&絵でした。
登場人物が全員それしか考えてない色狂いばかりです。優柔不断を通り越して毎話別人かと思うようなヒロイン。それに踊らされ人生狂うストーカーな弟&夫with家臣その他。バッドエンドまで強制駆け足ノンストップ。
それでもOKどんとこい細かいこと気にしない方はどうぞ☆というところでした。
15話までは
15話まではすごくいい感じで進んでたのに…
最後がめっちゃ胸糞悪いバッドエンドでがっかりです…by 匿名希望-
時代背景、設定すべて無視してる…
これ伊達政宗設定で書く必要あったのかな?
伊達政宗が好きで惹かれて読み始めましたけど時代背景、設定が度外視で、ただの色狂い。
それに、この時代なら兄弟姉妹での婚姻は普通に出来たのだから無理矢理、禁断愛に持ち込んだ感も否めません。
受け狙って書いたのかなとさえ思いました。
これが普通の禁断愛なら、ありきたりになって売れにくいですものね。
この作家さんは書くと全ての顔が同じになりますし続きはいいかなって感じです。by 匿名希望-