みんなのレビューと感想「秘すれば花成り!」(ネタバレ非表示)
オミ✕桂の話に森崎兄弟に…さらっと進むけど結構色々あるし将棋もちょっと勉強できます。悪い人出てこない爽やかBLでたまに読み返しては癒しをもらう作品です。
by シャイチ-
大好き
この作品でユッカ先生に出会って、以来ずーっとファンで紙媒体でも電子でも購入しています!
特にこの作品は大大大大大大好きな作品で、BLにエロを求めている人には少し物足りない内容になっているかもしれませんが、物語の流れはとても良くてスラスラ読めます。
何度も繰り返し読みに来ていますが、毎回キャラ毎の視点で読むと新しい発見があったりして飽きません。
BL初心者の方にオススメです。by ⚫おおつぶみかん⚫-
嫁入りのススメでハマって他の作品も…と思ったらBLが多いんですね。でも読めばそれもよくて作者買い進んでます…
この作品はかわいいです♡by 匿名希望-
ほんわか
ほんわかしたお話で、エロさはほとんど無かったですが、恋愛模様が上手く描かれている作品で、すごく好きです!!
自粛
自粛期間中にすっかりBLマンガに馴染んでしまい、普通の恋愛マンガよりときめきながら読んでいます(笑)可愛いマンガだ。
何回も読んでしまう。
将棋と恋のお話です。珍しさに惹かれて読んでみましたが、とても面白かったです。難しい場面も良い意味で淡々と進むので読みやすいです。気付いたら読み返してます。
途中、受けくんの顔が好みだという攻めくんの台詞があり、唐突に仲良くなった気がしていたので納得しました。性格も良いタイプの子なら仲良くしたいよね。攻めくんは将棋が強いイケメンだけど、そこらへんは高校生らしくていいなーと。続きが読みたい漫画です。by 匿名希望-
うん
この漫画家さんにハマって作者買いしました(*´ω`*)
絵は相変わらず好みではないけど、話はとても好きです(*´ω`*)by 匿名希望-
大好き!
続きが気になり一気に購入して読みました。
濃厚な絡みはそこまでないものの、登場人物の描写などが丁寧でお話自体がとても好きな作品ですby 匿名希望-
なぜか何回も読んでしまいます!
二人の関係もナチュラルで、読んでいてとても普通の高校生活の中にありそうな…そんな話だからでしょうか??
BLを読み始めたばかりの頃に見つけました。by 匿名希望-
物語もしっかり。
話の内容もしっかりしていて、でも将棋が分からなくとも、理解出来る内容になっています。
何より、2組のそれぞれの恋模様がドキドキして楽しめました。by 匿名希望-