みんなのレビューと感想「花椿秘恋唄~男花魁と刺青師」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
BLモノは初なんですが、絵が綺麗でそんな抵抗なく読めそうです。彫り師と男花魁という珍しい設定なので、これからの展開が楽しみです。まだ無料分しか読んでないので、深い内容はまだ分からないんですけど、レビューで皆さんが泣けるということなので、夜中にゆっくり読みたいと思います!
切ない
刺青師の桐生(攻)と、男花魁の白鷺(受)のちょっと切ないお話です。
桐生が白鷺に刺青を入れることになり、何度か会っているうちに体の関係を持つようになるが、白鷺は病を隠して輿入れすることに…輿入れ先で不治の病がバレて追い返されて隔離されてしまいます。
江戸時代では死別してしまったけど、次の時代ではしっかり結ばれているエンディングなのでよかった。by 匿名希望-
ちょこっと感想
作家さんからたどり着きました。
絵がとても綺麗ですよね!
そして初めてレビュー参考にして購入しましたが、読んでみたら、友人にMDに入れてもらったBLCD!
泣きながら聴いて、世界観すごく気に入ってたやつ。
原作読めて嬉しいです。
悲しいけど愛しさでキュッとするいい作品でした。by まなみんくん-
BL
こちらの作者さんの作品が好きで、他の作品を何個か読みました。
絵が綺麗ですし、BLもステキです。
ストーリーもなかなか読みやすかったです。
まだ途中までしか読んでいないので、続きを読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
作家さんの他の作品がよくて、
このレビューがスゴくよかったので気になって読んでみました。
まだ途中までしか読んでいませんが、
桐生がかわいいです(ノ≧▽≦)ノ
白鷺の方が年下だけど
やはり花魁なだけあって、手の平で転がらされてる感じです。
早い話数で白鷺の体が病におかされているだろうと感づきます。
ふたりの関係がどうなるか気になります。
BLですが、Hな描写があまり過激ではなく読みやすいです。by 匿名希望-
あまりこの手の話は読んだことがないのですがハマりました。絵は綺麗ですし、ストーリー展開もとても良かったです!
切ない
すごく切なかった!!時代物の恋愛は儚く美しくみえてしまう。さくっと読んでしまいました。ただ皆さんが仰ってるように言葉遣いが今風すぎてそこだけきになりました。
by miyabi*-
病気になってもずっと2人で生きていて欲しかった。
途中までは幸せそうだったのに残酷な結末。
とても悲しかったです。
もしもの話で生きていたときのことを自分なりに想像してしまいました。by 匿名希望-
泣けましたー。あんま刺青好きじゃないんですが(笑)ゴリゴリの人がいれるより綺麗な人が入れたらそんなに抵抗ないもんですね。ほっこりしました。
良いですね
絵柄も綺麗で時代や設定も良くて涙あり笑いありエロあり楽しめました。
ただ所々黒塗りつぶしがあり勿体無いですねby ぽっさん-