みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

1話を無料配信中!
恋愛
「どうしても触れたくない」を先に読んでいました。
なので、嶋さんの下りが分かりやすかったです。
良ければ先にそっちを読んでから、をオススメします。
こちらの作者さんの描くストーリーは切ないけれど、最後に良い形で報われるので読んでて潔いです。
嶋さんと外川さんのその後も見れて良かったです。出口さんの片思いはリアルなのかなぁ、と思い知らされました。何年も思い続けるって案外ありますよね。
それを無理なく、物語として成り立ってるのがすごいところかと思います。
是非、他の作品も読んでほしい作品です。by まんだら-
気持の
それぞれの気持ちの描写が細かくされていて、読んでいて切ない気持ちになったり幸せな気持ちになったり、特にノンケに恋してしまった受けの気持ちが切なくて、主人公もノンケだから仕方ないのだろうけど、なかなか煮え切らない感じがやきもきして何度も読み返してしまいました。男同士の恋愛だけど、普通に恋愛漫画として楽しめる素敵な作品だと思います✩
とてもいい作品だと思います。読んでいて切なくてもどかしい感じで涙しそうになる感じでした。
2人の思いがどうなっていくのかなと最後まで気になりました。幸せになって欲しいなと願うばかりの作品かなと思います。
思いが一途な感じ多くて早く上手く行かないかなとか思う部分もありました。
読んでみて詠みやすくていいのでぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
小野田(攻め)、好きー!
柔らかくて優しい…ほんとそれ。
受けも気が強そうだけど可愛くて、軽そうだけど一途で、、ギャップ萌え。
男同士というジレンマ?みたいなものも含め、エロ少なくても作品として面白く読めます。BL好きじゃなくても面白いと思います。
作者買いでしたが、やはり間違いない。
続きも読みたい〜書いてほしい〜by 匿名希望-
スピンオフ
どうしても触れたくないのスピンオフ作品となっていました為、本編を読んでからの方が後半の時間軸や心の関係性がわかりやすいかと思います。
日常の傍らにあるような恋心とソレを隠そうとする大人がとても切ない気持ちになります。登場人物が「あ、いる、会社にこういう人……」と言うようなありふれた感じもまた最高でした。
他の作品も読んでみたいです。by 早月雛汰-
なんか良かった。前作から読んでいますが、あたたかい気持ちになるというか…いいお話です。続編も期待しています。
作者買いです。話の内容や、人物像がとても好きで魅力的な人がたくさん出てくるのでいろんなシリーズがあったら即買いしてしまいそう。
触れたくないが好きすぎてこちらも1話だけ、購入してみたのですが、
続きがきになるので、かいます!
小野田さんがやっぱり優しいしかっこいいので、魅力を、存分に味わいたいby まあちくりん-
ストーリーがしっかりしてて、リアリティもあり、大人の恋愛という感じで安心して読めます。切なくなったりほっこりしたり緩急ついてるところもいいですね。あっという間に読めちゃいます。
間違いない本のひとつ。ストーリー重視。
ゲイとノンケの出会いから丁寧に書いてます。エロもあり。内容は淡々としてるけど、しっかりした内容で買って損はないです。ハッピーエンドでキュンキュンは少なめ。安心して読める一品。
by 夏空海-