みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なかなか話の展開がどっちつかず?な感じ
弟は駄目だと思いながらも日々気持ちが募って逆の態度が出ていくのに対して、姉は駄目だと距離を置いて違う人と親密になっていくけど、それが周りからは不自然で、周りの目は誤魔化せないから嫉妬心が凄い。by 匿名希望-
親同士が再婚して姉弟に。って設定すごく多い気が。そして、同じ設定の作品と同じセリフがあってびっくり。普通に考えて寝てる義姉にあんなことする?動物じゃん。一線を超えた状況が違ったら面白かったのに。
うーん…この作品全体の世界観というか表現方法は、なんか、敢えて作ってるというか、狙ってるというか…誰かの真似をしている感じで、どうも心に素直に響かなかった。
ストーリーもちょっと分かりにくく、全体的にトーンも暗め。by Kikki-
せつない
画はとてもふんわりしていて雰囲気ある可愛い画だけど、常に闇の中のような、ハッピーエンドを想像しにくい内容だなと思いました。
絵は綺麗なんだけど、主人公に共感出来ないし、読んでてときめいたりもしない…。ウジウジしてて、あっちフラフラこっちフラフラ。男の気持ちを良いように弄んでるようにしか見えない。
それぞれがいろいろな感情を抑えている感じです。
言葉にしたら、いままでの、感じが終わってしまうような、
切なさがあるby 匿名希望-
無料分
いじめと変態教師しかもBL…と血の繋がらない姉弟のまぐあい。
なかなか詰め込みましたね。エピソードの説明が長いので展開が遅い。by 匿名希望-
なんだか…こじらせてて、読んでて苦しくなりました。
どういう最後ならば良かった!って思えるのか見届けたい気もするけど、躊躇してます。by 匿名希望-
わたしはこのタイプの絵はあまり好きじゃない。
少し古臭い感じ。
でも、ストーリーはただのありきたり義姉弟ラブストーリーじゃなくて登場人物それぞれの心情などが丁寧に描かれてるからいいと思う。by 匿名希望-
無料の分を読んでます。
なんか全体的に話が暗く感じます。
とりあえず無料分を全部読む予定だけど、
今後はどうするか悩み中です。by 匿名希望-