みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

百目鬼さんのひたすら一途な想いに胸がいたみます。シリアスなシーンとクスッと笑えるシーン、台詞の言葉選びが秀逸な作家さんだなあと思います。
by 博多の塩-
最高
ヨネダコウ先生の漫画は全て購入しました。もちろん単行本でも。まだまだ続いていますがシリアスなのに笑いもあり男らしくも色っぽい。今世紀最高傑作ではないでしょうか。
by まどたん-
アニメ化から気になって来ましたが、BLにありがちなご都合展開ではなくストーリーとして面白くて引き込まれました!
驚き
この作者さんは最初に読んだ作品から、この作品も読みました。重い話だけど読みたくない、という気分にはならない素晴らしい作品です。
by よしぞう29-
だいすきな作品
めちゃめちゃいい。
みんないい。
どの話もいい。
全員好き。
BLを好きになるきっかけになった作品。by 匿名希望-
細かい話までちゃんと考えられていてすごいなと思いました。ひとりひとりの心情の描写がしっかりあって素敵です!
「腐」の世界へ
BL?
いやいや、そっちの世界へは遠慮しときます。
と、思ってましたが、一気読みしてしまいました。この作品で、こちらへ誘われた方、多いのでは?
まだ観てませんが、映画化もされましたね。ドラマCDも聴きました。矢代は新垣さん、百目鬼は羽多野さん、すごーくキャラに合っています。映画の主題歌がまた作品通りに切なくて、何度も聴きました。
偏見なく、人間ドラマとしてオススメします。-
BLファンというわけではなくヨネダコウさんが好きで購入。やはり深みが違いますね。
ヤクザものは、珍しくはないのですがしっかりと取材されたのか、うわべだけの設定ではなく違和感がないです。
矢代と百目鬼の過去がつらすぎて…
トラウマを乗り越えて二人には幸せになってもらいたいな…by 匿名希望-
早く続きが見たい!
ストーリーが大好き❗話に引き込まれる❗早く続きが見たい!二人のその後が気になる❗
by ラヴィ~-
絵は綺麗だし内容も深い!!作者さんの他の作品も面白いですが、ストーリーはその中でも抜群。すごくよく考えられていると思います。