【ネタバレあり】囀る鳥は羽ばたかないのレビューと感想(3ページ目)

- BL漫画週間55位
無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 140話まで配信中(50pt / 話)
しんどくなって
26話まで読んでちょっとしんどくなって休憩してます。それぞれの思いとか幼い頃の記憶とかものすごく細やかに描かれていて、その中にやくざさんの争いとか思惑とか絡み合っていて本当にストーリーがすごいです。精神的に弱っていなければ読むことをオススメします。
by でかきんぎょ-
かなり本格的なヤクザの世界の話で、主として出てくる矢代はドMでクセのある性癖の持ち主ですが、その性癖にも育った環境も影響してたりするので、かなり興味深い話しです。
by mikomikohaha-
BLジャンルの漫画で、初めて面白いと感じました。物語の運びが、過去を挟みつつも自然で、良い映画を観ている感覚で読めました。矢代がとにかく切ない人物ですが、人を惹きつけるキャラクターに説得力があり、幸せを願わずにはいられません。好きなバンドがアニメの劇伴をしていたので試しに読んだのですが、良い出会いでした。
by bnbnbn-
生い立ちの影響で特殊な性癖の矢代と悲運な環境だけどまっすぐな性格の百目鬼が少しずつ距離を縮めているようで、楽しみです。
by 河内ばんかん-
新しい感じ!!
よくあるただのヤクザものじゃなくて、結構ガチめの大人っぽい感じですごく好きです!ストーリーも結構大人向けで最初は抵抗があったのですが、面白くてどんどん読み進めてしまいます!!
by てんしのはねはね-
雰囲気のある絵柄から、シックな内容がとても面白かったです。展開もスムーズで読んでいてとても面白かったです。
by カジキマグロくん-
無性に惹かれる
八代という男は、キレイな見た目に反して変態で淫◯で嫌いなやつとしかセックすできないどうしようもない人間だけれど、歪んだなかに奇妙な純粋さや優しさがあり、どうしようもなく惹かれてしまう。幼少期からネグレクトされ、さらに義父から犯され続け、自分を守るために歪んでいった彼の自尊心が作り上げた、八代という強く儚い人間が放つ美しさに、群がる男たちのように。
まだ途中だけれど、先には暗い結末しか残ってないことがわかるのに、いつか彼なりに幸せになって欲しいと願ってしまう。彼を慕う百目鬼のアホさ加減もそれなりに良いアクセントになっていて。2人が良い感じになると不幸が起きる気がしてならない。by koutantan-
ヤクザものは苦手なのですが、評価もよく、長く続いてあるので、無料話読んでみました。登場人物が魅力的で、描写もきれい。たちまち、全話読みました!毎日無料も待てず途中から課金。
何度か読み直すと色んな伏線がつながり更におもしろく切なくなる作品です。by 女兎-
単純じゃない複雑でまどろみのある感情の表現が上手くて引き込まれます。
変態でドMなのにかっこいいのがいい。by こんこん3k-
幸せになってほしいと願うばかり
もともとBL好きというわけではなく、タイトルと絵柄に惹かれて読み始めたので、最初は露骨なエロ描写とヤクザものの暴力シーンにギョッとしました。でも、登場人物それぞれが抱える重い過去や心の傷に起因する業の深さが丁寧に描かれていて、引き込まれました。
癖が強すぎて幸せになれそうもない矢代と百目鬼ですが、なんとかそれなりのハッピーエンドを迎えてほしいと願っています。by Sunnybrain-