みんなのレビューと感想「私はお兄ちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれ購入しました。
妹じゃないってなった瞬間から兄達の展開が早すぎて、夏兄の方はカッコ良いけれど強引で微妙でした。by 匿名希望-
タイトル気になって読んでみましたが、ヒロインの女の子が流されやすくて、なんでやねん!とツッコミどころ満載です。ちょっとイライラしました。
by Nicoooo-
こんなイケメンのお兄さんがしかも2人!いいなー。間違いが起きても不思議じゃないわな。うきどきワクワク、しますね。
うーん…最初がなー、どうしても無理なんだよなー。あんまり感情を出さないから分からないんだけどヒロインが好きと言うより、完璧な兄へのコンプレックスで寝取った風にしか見えないんだよね。ヒロインの気持ち知ってて最低やろとしか。ぶっちゃけ、ヒロインは全く別の人に新たに恋した方が良いと思うし。マインドコントロールみたいで辛い。
絵のバランスが悪すぎて、ちょっとストーリーに集中できません。。
ストーリーも、もう一捻り欲しい感じですね。by 匿名希望-
曲がりなりにも兄弟だったのに恋愛感情があって、18歳になったからって本当のこと教えられてエッチって考えられない。私なら考えられない。
んー。
絵は割と好きだったかなぁ。
結局再婚ってこんな事になるストーリーはありがちなのかな?
家族にバレないとか絶対ないのになと、冷静に思い、途中で読むのをやめてしまいました。現実味がないのもマンガの良いところではありますが、わたしにはハマらなかった…by 匿名希望-
つづきが気になって見続けたものの、結構終わりかたが雑に感じました。絵はキレイめでしたが、ちょっと不完全燃焼気味です。
展開に無理がある
普通に兄妹として育ったのに、ある日いきなり血が繋がっていないと言われて、実はこれまでも恋愛対象として好きだった…!とか無理がありすぎて、感情移入できない。
感情移入できないとエロくない。by 匿名希望-
これで、完結?兄妹弟ものはやっぱり好き!!無理やりな感じからだんだん受け入れていく感じも、可愛い!!