【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(48ページ目)

急展開にビックリ
漫画本でハマっていて、続きがどうしても気になってめちゃコミに入り、完結とのことで勢いよく既読すると…。
最後の急な展開と関係にびっくりしました。
数年後、その後は気になるけど。
ハッピーエンドなのかそう出ないのかがよくわからず。スッキリしなかったのに残念でしかたがないです。
絵や初めのころの内容もすごく好きだったので最後の展開がどうにかならなかったのかと思うばかりです。by 匿名希望-
正直
最初、読み始めた頃はトップでおススメになっていたので読んでいましたが、だんだん中身よりも最終話がみたい気持ちになってしまって、途中から気になるタイトルだけ購読していました。個人的に少し次の話までクドさもあるかなぁ?とも思いましたが、話にのめり込むと夢中になれる内容だとは思います。もう一度見返して見ようかと思います。
新生児見たことないのかな
色々みなさんが仰ってるのでもう途中の感想は省きます。
半年くらい読めてなかったから、完結になってる!と残り3話を一気に読んだら、話が飛びすぎててついていけず…ん?購入だけして読んでなかった?と慌てて遡りました(笑)
いきなり巣立ってるし、担任なくらいだから新社会人やなくて20代も後半に入ってる位な年齢ですよね。駅でわざとらしく名前呼び→叔父さん呼びに変えたりとか何だかなぁ。主人公がすれてない純真無垢な雰囲気を出すにはちょっともう無理がありますよ。
それに、ちづるが生まれたての時のデカさよ!(笑)新生児は目あんなに開いてませんし、成人男性より頭がデカくない!?赤ちゃん見たことないのかもしれませんが、あまりに巨大児で笑っちゃいました。
それに、ラストにもってきた意味も分からなかった。あんな赤ちゃんから知ってる子供を、女として見る叔父さんが今更ながら怖いと思って、最初の頃の背徳感ドキドキなんか幻だったわ~と興ざめしました。本当にガッカリしました。by ☆・みる・☆-
好きです。
絵も綺麗で上手だし、ストーリーの構成や展開もとても好みです。結構前から続きが気になりつつ楽しみに読んでます。主人公のまっすぐな性格や思いが叔父さんに伝わった時は感動、、、!立場や周りの目、世間一般の常識にとらわれず、二人には幸せになってもらいたいと願ってます。漫画だからいろんな壁が出てくるけど、それを乗り越えてハッピーエンドが待ってることを祈るばかりです。
結末は…
終わると思っていなかったところで急に最終回でびっくりしました。
結末は…禁断の恋なので結婚はできないし、ハッピーエンドならああするしかないんだろうけれど、この先どうするの?っていうモヤッと感はあります。
でも、主人公が一途に相手を思うところは好感が持てたし、可愛かったと思います。
絵が好きなので、他の作品にも期待です。by 匿名希望-
きゅん!
これはエロかわ!ロリ好きにはいいストーリーになっているかも?おじさんとの禁断のラブストーリー。おじさんも初めはだめと思うが好きな気持ちはとめられずに、真剣に交際するようになる。しかし年齢も親子ほど離れてるため、おじさんも相手の幸せのために手放すことも考え始めるがやはりすきの気持ちに勝てずにくっつくストーリ。
by てっぱん-
久しぶりに見たら終わってました。
姪と叔父の話だけど、姪が大きくなって、幼かった頃を思い出す叔父の気持ちとか、複雑な心境で読みました。
叔父に年齢が近いからかな?_(^^;)ゞ
でも、年齢差を考えなくても人を好きになることは素敵なことだし、切なくなるのも大切な気持ちだと思いました。
恋愛からは程遠い年齢になりましたが、また誰かを好きにることができるかもしれない…って思って読み進めてました。
ただ、叔父さん、もう少し若く描いてあげてもよかったかな~。
40代男性は若い人と老ける人に分かれるけど、この場合の叔父さんの立場なら、もう少し若く見えてもよかったかな…って思いました。by 匿名希望-
初めて読んだTL作品
TLには興味が無かったんだけど、サンプルやレビューを見て、初めて読んでみたいと思った作品です。
とにかく、ちづるが可愛くて♡できれば空くんとひっついて欲しかったけど、やっぱ幸久さんの魅力には叶わない。
ちづるの告白が無ければ、2人の関係は叔父と姪止まりだったんだろうなぁ...。
幸久さんの、ちづるを傷つけないように常に思いやる優しさと、理解のある大人な言動!! 彼は気づかぬうちに、家族としてじゃなく恋人を思うような感情で接してしまっていたのかも??
ほんとに素敵な男性でした♡by 匿名希望-
最後まで読みました!
絵もストーリーも大好きな作品で、初めはキュンキュンしながら読んでました!
多少、話が長くストーリー展開がなかなか進まない時もありましたが、単行本を購入する位、好きな作品でしたが……
最後がとっても残念すぎます。
叔父さんが変わりすぎだし、ラブラブな二人のエッチを期待していたに、エッチは全くなし‼ 今までのストーリーは?って感じでとっても残念すぎます。読者がこんな形で終わる事を不満に思うと予測されなかったのでしょうか?? 好きな作品、作家さんですが、悲しいけど☆5から2にします。by 匿名希望-
ずっと読んで見たかった
サンプルを読んだ時に読みたいなぁと思ってた作品。しばらく存在を忘れていたのですが、やっぱり読んでみるといい!!!
叔父と姪というイケナイ関係や、年の差など現実にはありえない設定で、いきなり姪っ子ちゃんの叔父さん抱いて攻撃から始まるこの話ですが、この叔父さんになら抱かれたいと思います☆
少し話数は長い気がしますが、毎月少しずつ楽しんでいます!!!by 匿名希望-