みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 5話無料/毎日無料で18話まで(2026/07/12 11:59まで)
大好きな作品!
最初は、タイトル見て読むか迷ったけど、絵が綺麗だったから読んでみたらハマッたwもっと色んなプレイしてほしい(^ω^)
かわいい!
実は年の差カップルなのにその差をあまり感じさせないところがいいですね。
受けの考えてるところを攻めは理解していてお互いを思いあっる所とかサイコーです。エロも適度にあってキュンキュンします。お勧めします。by 匿名希望-
実は年齢差カップル
最後にはくっつきますが、そこまでの道のりと右往左往があるからか、心地よく読めました。
あと、体格がしっかりとえがかれているので、顔が可愛くても女の子みたい…なんてことはありません。
年齢説明が出てくるのがだいぶ後なのでそんなに差があると思わなかったのですが、受けが21歳で攻めがおそらく29歳。かなりの年齢差がある割には攻めがよくて24〜6に見えるので、そこを気にしてしまうような方だと厳しいかも。話はしっかりしていました。
個人的には、出てくる女の子が可愛いのはポイントが高い!牧野さん、とても可愛くていいです。
エロは確かにエロめですが、5ランクでいったら3.8くらい。エロエロを求めているとがっかりするかもしれないです。
他の方も書かれていましたが、それなりにエロくていいや…絵かわいいし…と思って読んでみたらいつの間にか話に引き込まれて、きゅんきゅんしながら読み進めることができました(笑)主人公の初恋愛、右往左往とうだうだ悩む姿が可愛いです。何より、受けの気持ちは漫画一貫!ぐだぐだせず漫画を軸にあれこれと悩んでいるからか、変に女々しくないのはいいですね。
実はゲイだった攻めに手篭めにされ、最終的にはリアルゲイに…という話で、最後は周りにも認知されている仲になっています。二人がくっついた後、なぜ攻めがこんなに受けが好きなのかというか、出会いの話がありましたが、そこからどうしてわざわざ落としたくなるまで好きになったのか…がないのが少し残念。
個人的に、後輩くんの話がなにかあればいいなぁ!と思います。見てみたい!とても可愛くて好みです(笑)by 匿名希望-
2人を応援したくなる!
初めは漫画を描くために体の関係になるのに次第に受けがほだされていく感じが可愛いです。攻め方もsっぽくてタイプです!!
by ぷし-
もっと~!!
個人的に好きです!
漫画家って妄想や実体験を元にかかれるのかなぁ?よくわからないですが 新しい感じのしかも、ストーリーもしっかり
まぁ 一言ゆうならば、攻さんのデレが足りない!もっと 弱味?愛?内に秘めたのも良いのですが 表に出していただければ 文句なし!でした(T-T) 以上
by あゆあゆあゆみさん-
主人公が可愛い。応援したくなる。
攻めの編集さんも魅力的。Sだけど愛が深いところが最高です。
とにかくきゅんきゅんします
内容もあるし、絵も綺麗です!!
単行本も欲しい!!!by 匿名希望-
最高
受け可愛すぎる
攻めS変態すぎる
牧野さん羨ましすぎる
最初はよくある「どエロだが内容が無い」類の漫画かと思いきや,,,恐ろしい位の胸キュン使用でした。
続きが楽しみでしょうがないです。by あお☆-
続きが楽しみ!!
コミック買いました!!王道ストーリーだけど、主人公がほんとにかわいい!絵もブレなくて安心して読めて。
話数追加もコミック続刊も、ほんとに楽しみです★by 匿名希望-
主人公が好みでした
私は、女の子と見間違えるような少女漫画系の受けより、ちゃんと男っぽいほうが好きなので、この作家さんの絵はかなり好みでした。
男らしい身体つきやいろんな体勢もちゃんと描かれていて、適度に生々しいのでエロく感じます。
続きが早く読みたいです。by ぬーす-
もう、これキュンキュンですよ(笑)
S攻めっていいね☆
愛され感いっぱいなのもいいです!by メトセラ-