みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)
朔一の良太への愛が一途でずっしりとしていて良かったです☺️
愛の力で飛び級して日本へ帰国。その足で良太の元へ行きそのまま住み着くという行動力も良かったです!by ハム丸-
溺愛幼馴染カプです
久しぶりに読んだのですが、やっぱりスゴク良かった。ほのぼのとします。日本有数の財閥家の次男の朔一と、家が隣同士の良太(一般家庭出身)の幼馴染溺愛カプのお話です。経済的な格差はあるものの、朔一の家族の理解もあり家族公認の仲の二人で、安心して読めます。最終巻で、朔一の友人の御曹司のユウカイに巻き込まれる形で捕らわれた良太を気遣う男前の朔一にはグッときました。良太が帝人家の養子に入りお披露目のパーティーが開かれるが、そのパーティーを抜け出した二人のラブラブでEndに。おまけで、朔一の意を汲んだやり手秘書のリズの手配で、結婚式をする?!という小話付きです。
by reo8864-
かわいい2人
ビックリするほどの貧乏な家庭な良太と、お隣のビックリするほどのお金持ちな家庭のサクの、ほんわかほのぼのラブコメです。
途中、当て馬らしき人物が出てきたりしますが、周囲の人々もしっかりと描かれていて、とても満足できる作品です。
やっぱり最後は大団円、ハッピーエンドが良いですね。by しばとねこ-
本当に素敵な人達!
朔一も亮太もとっても素敵な子!
主人公二人が魅力的なのはもう当然として、二人を取り巻く人達がまた素敵! 両方のご両親、(密かにファンも多い)兄ちゃん、アパートのメンバー、リズさん、、、。笑いあり、ほっこりあり、こんな人達と過ごしたいなあ〜と思うくらい、読後感のよい作品です!!by たんたんたんぽぽ-
作者さんが好き!
まだ数話しか読んでないのですが、ほんわかとかわいい。絵柄も好き。BLだけれどこの作者さんのBLはあまり過激ではないので抵抗なく読む事ができます。
by びーじー-
ピュア
無料の最初だけですが、とてもピュアな感じできゅんきゅんしちゃいます。さくいちとりょうたって名前もなんか好きです。
by きりたま-
キュンキュンします!
さすが山本小鉄子さんです。1話だけ読んだけど続きが気になって、読み進めています。幼馴染がプロポーズをしてアメリカに行ってしまうなんて、ロマンチックですね。三年後に戻ってきてからの二人の展開が気になります!
by mylady-
好き
作者さん買いの作品のひとつ。昭和感漂う雰囲気があります。良太の純朴さと、さくちゃんの一途さ。どちらもステキ。ときには邪魔者も入るけれど、まったくブレないふたりの関係がうらやましい。
あ〜違う作品も、また読みたくなってきました!by ブルームーンと青い月-
サク〜!!良太を愛しすぎて偉いっ!笑
て言うより、素晴らしいっ♡
良太は貧乏代表ですがスパダリサクに
この先もずっと幸せにしてもらって♡!by にゃあぁぁぁあ-
はぁ、良き(*´Д`*)
まだ途中なので、どちらが受けか攻めがわかっていませんので、少し予想でコメントします。
受けも攻めもあまり染まらずでも進展はして、
ピュア真っ直ぐ受け×ピュアスパダリ攻めなのかな?……卒業以降何年も両想いかつお互い好きが強くなって行かであろう展開が、青春を体験するようなドキドキして素晴らしい作品です!
何より良太可愛いし、朔一という沼(多分スパダリ)とても推せる作品、作者さんです!by まち針ネズミ-