みんなのレビューと感想「さかたのり子ベストコレクション」(ネタバレ非表示)

名作
さかたのりこさんの作品は今の時代に見ても面白い!1度読んだら止まりませんでした。配信停止されていてがっかりですが、私は購入しているのでずっと読めるー!!!と優越感に浸ってます。
by peiko-
賢子さんすてき
賢子さんの話のオチがいまいちだったけど、賢子さんが幸せになってくれてよかったです。姑と小姑にも仕返しして欲しかった。
by かもようこ-
賢子さん
賢子の選択読みました!
旦那さんがほんとにほんとにイケメンで最後泣けました。こんなご主人だったら幸せなのにな。by 匿名希望ちゃんaco-
なつかしい
さかたのりこさんの作品は昔たまに読んでいました。シリアスとコメディのバランスが良いし、ハッピーエンドが多いので安心して読めます。
一話完結で見やすいです。
いつも完璧な主婦さんの元に旦那さんの愛人が訪ねてきます。
実は愛人がいるのではないかと疑っており別れも覚悟していましたが、結局誤解で良かったです。
最後は自分の本音が言えたところが良かったです。by 匿名希望-
Garden 以外読めなくなってしまいましたが、毎回展開が面白く、ドキドキして読んでいました。配信中止となり残念です。
by チリヒヨ-
シリアスな内容もコミカルにかかれていて読みやすかったです。
あまりシリアスすぎると読む気が失せますが、これはそれほどではなく気軽に読めました。by 匿名希望-
賢子さんの選択
広告見て、気になったので賢子さんのみ読みました。
賢子さん、とっても面白かったです!
賢子さんの旦那さんに対する心情に『それ分かる!』って共感しっぱなしでした。
他のも読んでみたいと思います。by 匿名希望-
賢子さん……!
以前、賢子さんの話をバナー広告で見かけたとき気になって購入しました。
真面目に頑張っている人が綺麗に報われる話は本当に好きです。泣けました。by あんどろん-
多分かなり昔の作品ですが、ストーリーが秀逸で楽しく読めました。
それぞれ短い話の中で、すっきりハッピーエンドで終わるので読後感が爽やかです。
淑女の密約、お腹が痛くなるくらい笑いました!by 大都会-