この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価1 1% 6
291 - 300件目/全829件

もうダメかと思った

ネタバレ レビューを表示する

ゲイの嶋(ネコ)とノンケの外川(タチ)の恋愛。
    とても切なく心を鷲づかみにされ、、泣けます。
    嶋は過去にもノンケとのツライ恋を経験していてトラウマになるほど心に傷を負ってます。
    相手の酷い裏切りにより会社に居辛くなり転職も余儀なくされ、転職先の会社で外川と出逢うのですが
    ノンケとの恋愛はもう懲り懲りなはずなのに、、誰かを好きになる気持ちって理屈じゃないんですよね。
    外川は普通に女の子大好きなノンケだし、これだけでも恋愛対象としては不安なのに。。
    そして、そんな外川には壮絶な過去が。
    子供の頃に父親を交通事故で亡くし、その後ノイローゼ気味だった母親は外川とその弟を道連れに 放火による一家心中をし、弟を亡くしています。
    死にきれなかった母親は罪に問われ5年服役後に結局自殺。
    生き残った外川には こんな重たい過去もあってか家庭を持つことに憧れもあり、深い仲になる前に漠然と嶋に対して その事を話していたせいで嶋は高ぶる感情にストップをかけざるを得なくなって行きます。
    ノンケだった外川もいつの間にか嶋に対するどうしようもない想いを抑えられなくなり、ふたりは ただ惹かれるまま求め合いますが 同じ過ちを繰り返したくない嶋の、苦しみながら別れを選ぼうとする葛藤や ふたりの縺れ合うボロボロの感情が入り交じって読んでいて苦しくなります。

互いの過去を乗り越えた先にあるものが
    ふたりにとってのかけがえのないものであって欲しいと願う気持ちでいっぱいになり
    何度読み返しても涙が溢れて止まりません。
    普段、感情を見せない嶋が外川のことに対しては反応していて分かりやすかったり。
    酒もタバコも大好きな外川が、それを苦手とする嶋を思って禁煙したり酒の量を減らしてたりとか。
    大切に想い合うふたりがかわいくて。
    そして、同じ課の小野田がとてもいいキャラです。
    スピンオフとして「それでも、やさしい恋をする」に繋がるので合わせて読むことをオススメします。

焦ったいです。

米田ワールドにハマってしまいました。ボーイズラブってこんなに焦ったいのですね。異性愛よりも純粋と感じることもしばしばあります。

切ない

すごい面白い!オススメです。
    何十年前?漫画で読んだあれから色あせず、良作です。
    純粋な恋の物語です、

ネタバレ レビューを表示する

初めてこの手の作品でハマった作品です。
    リアルな情事より、感情重視な方にはおすすめな作品です。
    切ないし話の展開も無理矢理でなくて好きです。

素敵なお話でした。

レビューが良くて読んで見たのですが外川さんが、男らしいですね。ノンケなはずなのに男!って感じ。嶋さんの自信のなさからか傷つかないように、相手の気持ちを確かめるかのような発言。それを外川さんが
    自分の気持ちまで否定されたくないと言う言葉が印象的でした。とても純愛を感じました。

ネタバレ レビューを表示する

それでも…のスピンオフ版も読んで、こっちにまた戻ってきて、また向こうも読んで…。
    もうこの世界にどハマりしました!!
    ゲイとかノンケとか男女とか関係なく、人が人を好きになることってこんなに切ないことなんだー!って思わせる作品です。
    嶋くんのためらいもわかる気がするがするし、でもまた同じノンケを好きになっちゃった…って自己嫌悪するのもすくっと笑えます。
    外川さんもはじめは軽い人だなーってあまり感情移入しにくかったけど、何度か読み返すうちに、この人こそ単純に嶋くんを好きになったんだよなって気付き、京都に嶋くんが来た時、ベッドで抱きしめあう表情にもらい泣きしちゃいました。
    出てくる人みんなが悪い人じゃないのも良いです。
    スピンオフ版を読むと、嶋くんの元カレもそんなに悪い人ではなかったのかも…と。

by 匿名希望

さすがヨネダコウ先生。涙無しでは読めません。大好きな作品です。完全にストーリー重視で、ただエロいだけ、甘いだけ、イチャイチャしてるだけってゆう作品ではありません。絶対に読んで欲しい!

by 匿名希望

いい話です。気持ちの揺れがとても繊細でとても面白かったです。スピンオフもあって、それも良くできたお話でした。ぜひ、読んで下さい。

ありがとう❤

BLにハマった時の初めて読んだ作品を思い出しました。
    同性に簡単に恋をしてはいけない…心の葛藤と苦しい恋心を描いたムズキュンの作品でした。
    こちらの作品もまさにその真骨頂で、揺れ動く心情をものすごく丁寧に描いています。だからといって、言葉で全部詳細を伝えるのではなく、主人公や相手の表情から、読む側が汲み取っていけるのでそこもまた良い♡
    最近はただただエロい作品を見ることが多かった(そういう作品が多いのもあって)私ですが、かなりキュンキュンして、この作家さんの世界に引き込まれました。
    この後も、この作家さんの作品を読みまくりました。
    とてもオススメです(´∇`)
    大好きです♡
    これからも素敵な作品をお願いします。

面白かった!

何気ないところから始まって、心情などもゆっくり進むんですけど、大人の話ですね。最後はハッピーエンドになっていい話です。作者さん買いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー